2x2 | Здоровье | Каким заняться спортом, чтобы похудеть

Каким заняться спортом, чтобы похудеть

Здоровье 16:40 | 22 августа | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

Самым лучшим методом борьбы с излишним весом считаются аэробные тренировки. Бег в среднем темпе на дальние дистанции, игра в теннис между двумя игроками, аэробика, быстрая ходьба, танцевальные упражнения тренируют и сердечно-сосудистую систему, отчего называются кардиотренировками. Снижение веса при этом произойдет тем быстрее, чем дольше и чаще вы будете тренироваться.

Плавание оказывает общее воздействие на организм, во время него задействованы все мышцы тела. Оно является самым щадящим видом тренировок выносливости. В первую очередь плавание укрепляет всю скелетную мускулатуру, исправляет осанку и снимает напряжение в спине. Важным условием сбрасывания веса является длительная плавательная нагрузка в воде - не менее 20 минут.

Ходьба форсированным шагом - полезный и эффективный для здоровья вид спорта, помогающий избавиться от избыточного веса. Превосходно подходит для нетренированных людей. При этом движения должны быть ритмичными и скользящими, вы должны чувствовать, как работает мускулатура ног, ягодиц, спины и груди. Считается, что оптимально проходить каждый день быстрым шагом от 8000 до 10 000 шагов.

Велосипедные тренировки помогут похудеть только при условии, что занимаетесь вы ими не менее часа с максимальной нагрузкой организма, что означает - без привалов и, конечно, перекуров. Заниматься нужно не реже трех раз в неделю. Для похудения нужно ездить по ровным длинным трассам, в одном темпе на протяжении всего времени, чтобы не изменилась интенсивность. Можно накатывать километры на велотренажерах в фитнес-центрах.

Очень эффективным видом спорта для похудения является лыжный спорт, а именно беговые лыжи. При этом виде спорта тренируются сосуды, сердце, развивается координация движений и укрепляются все мышцы.

Добиться стройной фигуры и подтянутости кожи можно практически любым видом танца. Одновременно в танцах тренируется и сердечно-сосудистая, и дыхательная, и лимфатическая системы, испаряются негативные эмоции, поскольку мозг во время танца вырабатывает эндорфины - гормоны счастья. Танцы творят чудеса с фигурой, дарят великолепное тело, грациозную походку, отличное настроение и хорошее здоровье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ