2x2 | Здоровье | Какие продукты испортят вашу улыбку?

Какие продукты испортят вашу улыбку?

Здоровье 17:48 | 4 июля | 2012
Автор: Дважды два

 

1. Спортивные напитки
 
Ставшие весьма популярными в последнее десятилетие напитки, оказывается, наносят вред нашим зубам не меньше обычной газировки.
 
Американские ученые провели исследование, которое доказало, что многие спортивные напитки приводят к разрушению эмали за счет высокой концентрации кислоты. Кроме того, в этих напитках большой процент сахара, который является пищей для размножения вредных бактерий в ротовой полости.
 
2. Бутилированная вода
 
Вода из-под крана часто содержит фторид, который укрепляет зубную эмаль, способствует реминерализации зубов, подверженных кариесу, снижает реакцию на раздражители «горячее-холодное», «сладкое-кислое».
 
Однако в воде, которую мы покупаем в бутылках, содержание фторида намного ниже той дозы, которая рекомендуется для хорошего состояния полости рта.
 
Исследования подтвердили, что самый эффективный источник фторида - вода, прошедшая фторирование. Ищите специальное указание на этикетке.
 
3. Вино
 
Регулярное употребление вина может нанести вред зубной эмали. Согласно данным ученых, кислотность вина разрушает структуру зубов и приводит к окрашиванию эмали.
 
Чтобы свести к минимуму этот вред, выбирайте белые вина и пейте их маленькими глотками, чередуя с обычной водой. Так вы уменьшите контакт кислоты с зубной эмалью.
 
4. Таблетки для похудения
 
Как и многие лекарства, таблетки для похудения уменьшают слюноотделение, что ставит под угрозу здоровье всей полости рта. Ведь слюна нейтрализует вредные кислоты и смывает бактерии, приводящие к кариесу.
 
5. Кофе и чай
 
Черный чай и кофе содержат красящие танины, которые задерживаются в углублениях зубной эмали. Они образуют липкие пятна на поверхности зубов, которые притягивают вредные бактерии.
 
Чтобы обезопасить зубы, сократите ежедневное потребление этих напитков и лучше всего разбавляйте кофе и чай молоком, что поможет нейтрализовать вредные кислоты.
 
6. Цитрусовые
 
Хотя лимоны, грейпфруты и соки цитрусовых непосредственно не вызывают кариес, они точно так же, как безалкогольные газированные напитки, содержат кислоты, которые вызывают эрозию зубной эмали, ослабляя зубы и делая их склонными к разрушению.
 
После того как вы поели цитрусовые, ополаскивайте рот водой, используйте жевательную резинку без сахара, если есть возможность - почистите зубы. А цитрусовый сок лучше всего пить через трубочку. Так вы сможете защитить зубы от контакта с разъедающей эмаль кислотой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

225

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 546

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ