2x2 | Здоровье | Какие пластические операции предпочитают амурчане?

Какие пластические операции предпочитают амурчане?

Здоровье 13:00 | 22 августа | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «АиФ-ДВ»

 

Заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Николай Якубенко рассказал,  кому не стоит делать операции, а также о психологических особенностях пластической хирургии.

Победа над климатом

- Николай Владимирович, давайте определимся с понятием. Что отличает пластическую хирургию от общей?

- Пластическая хирургия направлена на улучшение качества жизни, на повышение социального статуса. В современной жизни внешность имеет очень большое значение. А наши климатические условия часто неблагоприятно сказываются на внешнем виде. Зимы - суровые, лето - жаркое, солнечное, ультрафиолет может вызвать старение кожи. Витаминов не хватает, у женщин часто недостаточно развиты именно женские признаки.

Между тем, если обратить внимание на объявления о поиске сотрудников, везде требуются люди с привлекательной внешностью не старше определённого возраста. Крупные компании заботятся о своём имидже, хотят, чтобы внешний вид сотрудников был на соответствующем уровне. Поэтому многие решаются на пластические операции, это становится необходимостью.

- Во многих случаях люди стремятся делать сложные операции за границей или в центральных регионах страны. Как вы оцениваете уровень пластической хирургии в Амурской области?

- Уровень достаточно высокий. Наше отделение существует с 1994 года, в 1998 году я стал заведующим. За последние десять лет значительно увеличился объём операций. Это говорит о том, что люди нам доверяют и результат их устраивает.

К тому же наше отделение - единственное в области имеет официальное право проводить пластические операции. Конечно, в некоторой степени их делает каждый хирург, но в полном объёме все услуги такого рода предоставляем только мы. Это лифтинг лица и шеи, объёмная коррекция молочных желёз, коррекция голеней, ягодиц, различные операции на лице, липосакция, омолаживающие операции.

- Чем в своей внешности чаще всего недовольны амурчане?

-  В 2011 году самыми популярными были операции на лице, раньше женщины чаще обращались с просьбой увеличить грудь или скорректировать её форму. Хотя сейчас эта тенденция вновь набирает обороты. Большое число желающих сделать омолаживающие операции.

Часто приходится сталкиваться с просьбами уменьшить грудь. После родов она, как правило, растягивается и теряет форму. Однако такие операции одни из самых сложных как для врача, так и для пациента. Процесс заживления очень долгий. Так что я бы порекомендовал женщинам, решившимся на такое, хорошо подумать.

Семь раз отмерь…

- Ошибка пластического хирурга всегда будет на виду. Многие боятся делать операции именно по этой причине. Насколько в действительности велик риск, что что-то пойдёт не так?

- Мы стараемся сводить все риски к минимуму, но каждый организм имеет свои особенности. В нашей практике, как и в общей хирургии, были ситуации, когда результат пациента не радовал, но такие случаи единичны.

Предсказать, как организм отреагирует на хирургическое вмешательство, трудно. Неудачные результаты операций, даже в ведущих мировых клиниках, мы можем наблюдать на телевидении по внешности некоторых известных персон.

Перед тем как решиться на операцию, мы разъясняем пациенту все тонкости и возможные последствия, это решение должно быть осознанным. Стопроцентной гарантии, что всё будет именно так, как хочет пациент, никто не даст.

- Комплексы по поводу внешности нередко бывают необоснованными. Встречаются ли вам пациенты, которые видят проблему там, где её нет?

- Таких пациентов приблизительно 10% от общего числа. Если я вижу, что операция человеку не требуется и недостатка внешности никто, кроме него, не видит, я стараюсь потенциального пациента переубедить. Некоторым даже приходится отказывать. Таким людям нужно обращаться не к хирургу, а к психологу.

Многие девушки идут на поводу своих возлюбленных, просят то увеличить грудь, то изменить форму губ. Я всегда говорю, что пластическую операцию не нужно делать для кого-то, если тебе этого самой не хочется.

В нашем обществе пластическая хирургия воспринимается неоднозначно, многие известные люди боятся огласки. Из Амурской области для этих целей уезжают в другие регионы. К нам, в свою очередь, едут пациенты из соседних районов: с Камчатки, из Якутии, Чукотки, Хабаровского и Приморского краёв.

Хотя врачебную тайну мы строго соблюдаем. Даже правоохранительным органам можем представить информацию только по постановлению суда.

- Кому ни в коем случае нельзя делать пластические операции?

- Основные противопоказания  - сахарный диабет, заболевания сердца, заболевания крови, повышенное давление, злокачественные образования, хронические заболевания, которые не поддаются ремиссии.

- Пластические операции могут себе позволить только состоятельные люди?

- Нет, не обязательно, люди со средним доходом тоже делают операции. Наше отделение относится к Амурской областной клинической больнице, к государственному учреждению, поэтому высокие наценки мы не делаем. Рентабельность минимальна, не превышает 10 - 15%.

Справка «АиФ - ДВ»

Принято считать, что пациенты пластических хирургов преимущественно женщины. И это почти так и есть. В Амурской области к пластическим хирургам обращаются 85% женщин и 15% мужчин, у которых в последнее время становятся всё более популярными омолаживающие операции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Пластический хирург создал идеальное женское лицо

В работе врач руководствовался пожеланиями клиенток, которые побывали в его клинике за последние десять лет

Благовещенцы идут к пластическим хирургам за красотой

Можно ли сделать пластическую операцию по полису ОМС и к каким услугам хирургов чаще всего прибегают горожане

В Китае путающим друг друга близнецам-молодоженам помогут врачи

Медики согласились бесплатно прооперировать две пары, у которых не с первого раза получается узнать своих любимых

Появились подробности дела с медсестрой, распространившей фото пациента по WhatsApp

Родители мужчины, чье фото попало в Сеть, не собираются мстить бывшей сотруднице медучреждения

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ