2x2 | Здоровье | Как защититься от гриппа?

Как защититься от гриппа?

Здоровье 13:37 | 28 сентября | 2011
Автор: АиФ-ДВ

И хотя заболевших гриппом среди простуженных пока не выявлено, самое время позаботиться о профилактике этой коварной заразы. О безопасном и эффективном способе - вакцинации - рассказывает заведующая прививочным кабинетом третьей поликлиники Благовещенска Елена Иванова.

Боитесь осложнений? Не стоит!

- Мы прививаем взрослое население от гриппа с 22 сентября, - говорит Елена Владимировна. - И в первых рядах, как всегда, сами медработники. Хотя вакцинация рекомендуется большому кругу лиц, имеющих по роду профессии высокий риск заболевания гриппом или заражения других людей. Это работники сферы образования и социального обслуживания, транспорта, торговли, военнослужащие. Также прививку желательно сделать детям дошкольного возраста, школьникам, студентам и людям старше 60 лет - они особенно тяжело переносят это заболевание. К сожалению, некоторые люди отказываются от прививки, опасаясь каких-либо осложнений. На самом деле, если соблюдать все рекомендации по вакцинации, риск возможных осложнений будет сведён к минимуму. А вот грипп как раз ими и опасен: это и пневмония, и бронхит, и поражения сердца или нервной системы.

Вакцина «Гриппол» поступила в поликлинику в рамках национального проекта «Здоровье», прививка совершенно бесплатная. Вакцина эта российского производства. Она хорошо переносится и разрешена даже детям с шести месяцев. В её состав входит иммуномодулятор полиоксидоний, который повышает устойчивость организма не только к вирусу гриппа, но и к другим инфекциям. Состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

 Заболели? Полечитесь!

По словам Елены Ивановой, жалоб на плохое самочувствие после прививки к ним не поступало. Наоборот, люди замечают, что меньше стали болеть или легче переносить обычную простуду. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8 - 12 дней и сохраняется в течение года. Поэтому конец сентября и начало октября – лучшее время для того, чтобы позаботиться о своём здоровье.

И всё же, как у любого лекарства, у вакцины против гриппа есть противопоказания. Нельзя делать прививку во время обострения хронического заболевания или если вы уже простыли. Но если простуда протекала в лёгкой форме, можно прививаться, как только спадёт температура. После серьёзного заболевания придётся подождать месяц, чтобы организм успел восстановиться. Категорически противопоказана прививка тем, у кого есть аллергия на куриный белок, и беременным женщинам. Запомните: дать разрешение на вакцинацию может только врач после тщательного осмотра и измерения температуры.


Справка «АиФ - ДВ»

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ в Амурской области в сентябре 2011 года (по данным управления Роспотребнадзора по Амурской области).

Дата

5 сентября

12 сентября

19 сентября

26 сентября

Количество заболевших

1550

1872

3027

3958


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

723

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 176

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ