2x2 | Здоровье | Как защитить свое сердце?

Как защитить свое сердце?

Здоровье 13:35 | 31 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

- Здравствуйте, Тамара Николаевна. Мне вот интересно, надо ли волноваться человеку, который много нервничает, испытывает стресс? Иногда ведь из-за волнения давление может подняться.

- Скажу так: вам лучше пройти обследование ЭКГ, ЭХОКГ. Кроме этого, обязательно необходима консультация кардиолога и невролога.

- Кстати, я слышала, что храп может быть связан с болезнью сердца. Это что, правда?

- Нет, это не так. Храп не связан с заболеванием сердца. Если человек храпит, то ему лучше проконсультироваться с ЛОР-врачом.

- А, например, резкое похудение может отрицательно отразиться на сердце?

- В этом надо быть осторожнее: для коррекции фигуры лучше обратиться к диетологу. Быстрое похудение приведет к миокардиодистрофии.Она может возникнуть в любом возрасте из-за анемии, эндокринных заболеваний, а также из-за чрезмерных физических нагрузок.

- Как вообще определить, что с сердцем проблемы? Какие симптомы должны испугать человека?

- Больное сердце выдает боли в левой грудине, за грудиной, одышка, сердцебиение. Конечно, сразу надо пройти обследование: ЭКГ, ЭХО КГ, холтеровское мониторирование ЭКГ для диагностики патологии сердца.

- Мне еще интересно, а надо ли волноваться, что в самолете  начинается сердце быстрее биться и повышается артериальное давление?

- Здесь нужна консультация кардиолога, а также стоит пройти обследование с целью диагностики артериальной гипертонии.

- Если мне стало плохо с сердцем, то в какой пропорции принимать лекарства? Часто ведь инструкции непонятно написаны.

- Валидол принимаем одну таблетку, корвалол по 20-30 капель. Препараты содержат валериану, фенобарбитал и оказывают успокаивающий эффект. Не забывайте, что передозировка – опасна!

- Всегда хотела узнать, что такое шунтирование. Кстати, опасна ли такая операция?

- Операция аортокоронарное шунтирование проводится пациентам с критическим стенозом коронарных артерий. Из вены нижних конечностей пациента формируются дополнительные сосуды, которые ведут к сердечной мышце. Скажу так: любая операция имеет определённый процент осложнений.


Медицинский центр «Диагност»

Консультации профессоров, кандидатов медицинских наук, врачей высшей категории по различным специальностям. Ультразвуковая диагностика. Фиброгастроскопия, лазеротерапия, массаж, дневной стационар.

Благовещенск, ул. Ленина, 113

Телефон: +7 (4162) 425-888

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

697

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 790

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ