2x2 | Здоровье | Как запахи помогают похудеть?

Как запахи помогают похудеть?

Здоровье 17:33 | 8 августа | 2012
Автор: Дважды два

 

Корица

Корица, хотя и прочно ассоциируется с Рождеством, «работает» круглый год. Она помогает справиться с тягой к сладкому, поддерживать стабильный уровень сахара крови (именно из-за его скачков мы испытываем приступы волчьего аппетита) и «разгоняет» обмен веществ. Добавляйте ее в чай, творог или йогурт, посыпайте яблоки перед тем, как запечь их в духовке. Главное - используйте коричные палочки, а не молотую корицу, смешанную с сахаром или сахарной пудрой.

Ваниль

Ваниль помогает бороться с «шоколадозависимостью». Как только вы почувствуете желание уплести плиточку-другую, заварите себе ванильного чая или зажгите аромасвечу с этим же ароматом. Хорошее настроение станет еще одним бонусом. Если решите использовать ваниль в стручках для улучшения вкуса блюд, будьте аккуратны, очень легко переборщить с дозировкой.

Зеленое яблоко

Аромат зеленого яблока помогает победить приступ голода, а заодно и отбивает желание съесть что-нибудь калорийное и вредное, например кусок пиццы. Очень часто яблоки (особенно кислые) способствуют разжиганию аппетита, потому напоминаем - свежие зеленые яблоки нужно нюхать! Впрочем, есть их тоже нужно - но в печеном виде.

Перец чили

Щепотка жгучего красного перца, добавленная в блюдо, вопреки распространенному мнению не разжигает аппетит, а наоборот - способствует быстрому насыщению (рекомендация тщательно пережевывать остается в силе). Плюс - содержащийся в чили капсаицин ускоряет обмен веществ.

Мята

Чтобы пережить приступ голода и не сорваться, нужно тщательно почистить зубы любой мятной пастой. С мятным чаем лучше быть поосторожнее - запах мяты успокаивает, а ее настой наоборот - только дразнит аппетит

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Непорядочные хозяева сдали амурчанке квартиру с запашком

Женщина пожаловалась на смрад в арендованном жилье и на то, что владельцы изначально не предупредили ее о проблемах с канализацией

Рецепт дня: гренки со шпинатом

Порадуйте себя таким аппетитным блюдом, и заряд бодрости на весь день вам обеспечен

Найден запах, помогающий худеть

Ученые выяснили, какой именно аромат позволяет контролировать аппетит

Из-за редкой формы аллергии англичанка не выходила из дома два года

Девушка страдала от гиперчувствительности к запаху пищи, которая могла обернуться для нее анафилактическим шоком

Назван самый опасный для здоровья запах – он вызывает рак

Ученые нашли токсические вещества, которые при вдыхании приводят к онкологическим заболеваниям

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ