2x2 | Здоровье | Как заботиться о пожилом животном?

Как заботиться о пожилом животном?

Здоровье 17:33 | 2 декабря | 2011
Автор: Дважды два

Ирина ДАВЫДОВА, ветврач ветеринарной клиники ООО «Ветдоктор»

- В стареющем организме происходят изменения во всех системах органов на всех уровнях (клеточных и молекулярных). Это значит, что иммунная система организма также стареет и животное более подвержено различного рода инфекционным заболеваниям, внешним воздействиям, а также аутоиммунным процессам. Часто у пожилых кошекили собакспонтанно возникают циститы, уретриты, ни с чем не связанные диареи, развиваются новообразования, активизируются хронические вирусные инфекции, которые в течение жизни не давали о себе знать.

Часто владельцы могут заметить изменения в поведении животных. Они менее активны,больше времени спят. Они меньше играют, бегают, неохотно приносят хозяину палочку на прогулке и вообще менее охотно выходят на улицу. Кошки при этом меньше обращают внимания на свои любимые игрушки и не так, как раньше, радуются новым, меньше общаются с хозяином.

Что нужно:

1. Следует сменить рацион на специализированный корм для пожилых животных и не допускать различного рода баловства в виде лакомств (сыра, сосиски, сырого мяса, сладостей и прочего).

2. Не перегружайте животное активными прогулками и бегом. 

3. Пожилое животное может нуждаться в большем покое и поэтому очень важно, чтобы его место было оборудовано теплой и мягкой лежанкой в тихом месте, где оно может укрыться и уединиться. Особенно это важно для семей, в которых есть маленькие дети. Кроме того, если в доме несколько кошек или собак, то важно, чтобы молодые сородичи не оказывали давления на пожилых, лучше - если будет возможность их разделения территориально в отсутствие хозяина. Важно следить, чтобы молодые не выживали старых животных.

4. Регулярно показывайте животное врачу, даже без видимых причин.

5.Не забывайте, что стареющее животное можно и нужновакцинировать ежегодно! Ведь в таком возрасте оно особенно подвержено инфекциям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

635

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ