2x2 | Здоровье | Как отказаться от привычного шопинга

Как отказаться от привычного шопинга

Здоровье 08:54 | 30 апреля | 2013
Статья «Как я отказалась от привычного шопинга» из номера «Попутчик» №32 от 30 апреля 2013
Как отказаться от привычного шопинга

Покупать вещи через интернет оказалось проще и дешевле, чем я когда-то думала

Я - типичная девушка, люблю красивые вещи, в шкафу у меня складировано два десятка сумок всех расцветок, столько же платьев и еще много чего. Но, как говорится в известной шутке, вешать некуда, а носить все равно нечего. Поэтому покупки я делаю очень часто и трачу на них много, но все-таки меньше, чем могла бы. А все потому, что от привычного многочасового шопинга - с заходом во все магазины областного центра - я отказалась еще три года назад и ни разу не пожалела. 
 
По европейским меркам…
 
Первый раз я сделала заказ по немецкому каталогу. «Вещи из Германии, красивые и модные», - говорилось в телевизионной рекламе. Я выбрала джемпер, который стоил около трех тысяч рублей. Конечно, не самый дешевый вариант, но тогда была осень, в Благовещенске шли дожди, на улицу выходить не хотелось. Так все и началось. Потом были комплекты одежды для дома, рубашка для мужа, сумка для мамы... Вещи я заказывала в основном из раздела «Распродажа» и по различным акциям, со скидками от 10 до 70 процентов. С размером мне помог определиться консультант с «горячей линии», поэтому вещи сидели идеально. Единственное, что омрачало покупку, это долгая доставка. Вместо 2 - 3 недель, как обещалось, вещи приходили иногда и через два месяца.
 
 Из отзывов в интернете я узнала, что вещи из популярного французского каталога приходят быстрее. Сделала заказ - и действительно, через две недели вязаное платье и модные лосины были у меня. А особо меня обрадовало, что мне принесли подарки, которые компания сделала мне просто за заказ, а не за его определенную сумму. Серый кошелек и такие же наручные часы как нельзя лучше подошли к моей новенькой серой сумке. Многие вещи я ношу до сих пор: качество шерстяных и трикотажных изделий оказалось лучше того, что предлагается во многих магазинах города, цвет их остался прежним, немного растянулось только шерстяное платье. 
 

«Поднебесные» заказы

 


 

Фото: Наталья Даниленко

 

Через два года моей лени уже не было предела, и в магазины города я стала ходить исключительно за обувью. Тем более что шопинг у меня вышел на новый уровень - в Благовещенске появились посредники, через которых можно было делать заказы на вещи с популярной торговой площадки Китая «Taobao» . Там можно купить вовсе не тот ширпотреб, который висит на нашем китайском рынке, а действительно качественные и модные вещи по каким-то просто нереально низким ценам. 

 
Я долго разбиралась в этой системе, училась высчитывать стоимость заказа, исходя из курса юаня, сумму процентов, которую отдавала посреднику, и рейтинг магазинов. Первый же крупный заказ порадовал меня действительно качественными вещами и совершенно приятными ценами на них. В магазинах Благовещенска мои платья, приобретенные за 800 - 900 рублей, стоили 3500 и выше. И понеслось - я выписывала одежду себе и мужу, игрушки племянникам, коврики и покрывало в цвет для спальни, шторы и полочки для ванной, косметику, наборы для рукоделия и много чего еще. 
 
Заказы из Поднебесной приходят за 2 - 3 недели, правда, на некоторых вещах приходится обрезать торчащие нитки или перешивать пуговицы, которые, на мой взгляд, по цвету не всегда гармонируют. Иногда случается так, что ссылка на вещь «сгорела», то есть вещь исчезла у продавца (а их на сайте десятки тысяч - разных магазинов во всех городах Китая), но это тоже не проблема. Через поисковик, который автоматически переводится на русский, можно найти такую же по другой ссылке, и иногда даже дешевле. 

Размер имеет значение

Размеры вещей в немецких и французских каталогах, а также в китайских магазинах не всегда соответствуют российским. Например, мой 44 размер у немцев - 36, в одном из французских каталогов - 38. Что касается заказов через Китай, там нужно смотреть таблицы размеров и соотносить со своими. В этом, в отличие от электронных калькуляторов размеров на сайтах каталогов одежды, поможет посредник.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ