2x2 | Здоровье | Как выявить аутоиммунные заболевания?

Как выявить аутоиммунные заболевания?

Здоровье 16:46 | 13 июня | 2012
Автор: Дважды два

 

- Аутоиммунные заболевания (АИЗ) развиваются в тех случаях, когда в организме появляются антитела или клоны Т-клеток, направленные против  собственных антигенов, которые способны разрушать клетки и ткани организма. Возникший АИ-процесс - явление хроническое, приводящее к долговременному повреждению тканей.

АИЗ поражают 5-7% населения земного шара, чаще развиваются у женщин. Как правило, они начинаются в молодом возрасте, что связано с действием половых гормонов на клетки.

К АИЗ соединительной ткани (ревматические заболевания) относят более 120 форм, но самые распространенные - рассеянный склероз, синдром Шегрена, системная красная волчанка, ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит

Его признаки - воспаление сустава, которое приводит к его разрушению и нарушению функции. При заболевании внутренняя оболочка сустава начинает воспаляться и вырабатывать избыток жидкости, что приводит к боли и нарушению подвижности в суставе. Иногда происходит очень сильное утолщение внутренней оболочки, которое обозначают термином «паннус». Паннус может распространяться на хрящевую ткань и повреждать связки вокруг сустава.

Системная красная волчанка

Волчанка - хроническое аутоиммунное заболевание, которое проявляется в нескольких формах и может вызывать воспаление суставов, мышц и других частей организма. При этом заболевании поражаются различные органы организма, включая суставы, кожу, почки, сердце, легкие, кровеносные сосуды и мозг.

Как диагностировать?

Диагностика этих заболеваний очень затруднительна не только из-за высокой цены реактивов, но и неспецифических признаков болезни на ранней стадии: слабости, усталости, апатии, депрессии и пр. Но сейчас у амурчан есть возможность попробовать новый метод исследования на все ревматические заболевания в течение дня. В этом лаборантам помогает автоматический анализатор для диагностики аутоиммунных и ревматических заболеваний.

Из лабораторных показателей важное значение принадлежит определению наличия особого белка в крови - ревматоидного фактора. В диагностике применяется еще одно исследование - антитела к циклическому цитруллинированному белку. Его выявление у больного с неясным артритом иногда позволяет диагностировать ревматоидный артрит на ранних этапах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

412

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ