2x2 | Здоровье | Как выбрать краску для волос?

Как выбрать краску для волос?

Здоровье 17:48 | 16 ноября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

На сегодняшний день выпускается большое количество окрашивающих средств для волос, которые можно разделить на 3 категории:

1) стойкие краски (перманентные);

2) мягкие краски (полуперманентные);

3) оттеночные средства.

Перманентные краски для волос - самые стойкие, волосы сохраняют цвет длительное время. Такой эффект достигается за счет содержания в составе аммиака, который обеспечивает глубокое проникновение краски в структуру волос.

Полуперманентные краски - менее стойкие из-за отсутствия в составе аммиака. Этот агрессивный элемент заменен на другие, менее агрессивные по отношению к волосам. Такие краски обычно называют щадящими. Краситель не проникает глубоко в структуру волос и с каждым мытьем головы интенсивность цвета немного уменьшается. В среднем, полуперманентные краски держатся на голове месяц-полтора.

Оттеночные шампуни - самые безвредные из окрашивающих средств, они не проникают в структуру волоса, а окрашивают только его поверхность.

Выбирая то или иное окрашивающее средство для волос, необходимо в первую очередь обращать внимание на его состав - входящие в состав компоненты должны быть максимально безопасны как для волос, так и для кожи головы.

Полезные советы

1.     При выборе краски для волос стоит отдать предпочтение наиболее щадящим и имеющей в своем составе различные витамины.

2.     Какая бы краска для волос ни была бы выбрана вами, помните, что макияж вам придется поменять вместе с цветом волос, поэтому подготовьтесь к этому заранее. 

3.     Если существует необходимость в более частом окрашивании, то, чтобы сохранить волосы, перманентная краска для волос применяется на область корней, а на остальную часть - оттеночная краска.

4.     Средство для окрашивания волос всегда ярко упаковано. Цвет краски на упаковке часто зависит от возможностей полиграфии. При выборе цвета лучше ориентироваться на цвет прядей в каталоге - это эталон цвета.

5.     Средства известных фирм предпочтительнее. Возможно, оно стоит дороже, чем краски непонятного происхождения, но, как известно, скупой платит дважды. 

6.     Если вы любите экспериментировать и часто меняете краску для волос, совет: совершенно необязательно покупать стойкие краски, вам идеально подойдут оттеночные средства для волос. Они не только не вредят волосам, но и подлечивают их. Даже седину, если ее немного, оттеночные средства закрасить в состоянии. 

7.     Когда краска нанесена, не оборачивайте голову целлофановым пакетом! Волосы должны «дышать». В противном случае вы можете сжечь и корни волос, и кожу головы.

8.     Чтобы краска излишне не травмировала волосы, лучше сушить их естественным образом. Если же вы привыкли пользоваться феном, настраивайте его так, чтобы струя воздуха была теплой, а не горячей.

9.     Проверьте, не дает ли выбранная вами краска для волос аллергической реакции. Для проверки краска может быть нанесена ваткой на участок кожи за ухом на ночь.

ЦЕННИК: от 95 рублей


Это интересно!

  • В химический состав человеческого волоса входят углерод, кислород, азот, водород, сера. Также в волосах содержатся мышьяк, магний, хром, железо и прочие минералы и металлы.
  • За полные сутки каждый волосок вырастает на 0,35 миллиметра, за год - на 12 сантиметров, а за всю жизнь - на 7,6 метра.
  • У брюнетов на голове 100 тысяч волос, у шатенов - около 109 тысяч, у блондинок их 140 тысяч, а у рыжих - примерно 88 тысяч.
  •  Груз до 100 граммов может выдержать волос толщиной 0,5 миллиметра.
  • Волос человека крепче бронзы, стали, меди, платины, алюминия и железа.
  • Самые жесткие и толстые волосы у азиатов.
  • При нервных встрясках человеческая кожа натягивается, кровеносные сосуды сужаются. Из-за этого снижается прилив крови. Следовательно, от недостаточного поступления крови возможно начало облысения.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

637

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 802

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ