2x2 | Здоровье | Как выбрать гель для умывания

Как выбрать гель для умывания

Здоровье 13:38 | 28 апреля | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Эти вещества, воздействующие на верхний слой кожи, освобождают лицо от скопившегося в его порах жира и грязи. Всего поверхностно активных веществ (ПАВ), воздействующих на эпидермис кожи, существует четыре типа.

Первый тип ПАВ содержит неионогенные вещества. Они могут обозначаться на этикетке как Decyl-Glucoside. Неионогенные вещества очень плохо пенятся, а потому гели для умывания на их основе плохо очищают кожу.

ПАВ второго типа - катионные. На их упаковке можно прочесть обозначения Polyquaternium или Quaternium. Такие ПАВ легко приводят к раздражению кожи лица, так как катионы, находящиеся в них, имеют положительный заряд, а протоки сальных желез, через которые выводится жир, - отрицательный. В результате средство для умывания проникает в глубокие слои кожи и разрушает липидный барьер.

ПАВ третьего вида - анионные, заряженные отрицательно. Такой гель, напротив, не проникает настолько глубоко, насколько это нужно и просто не успевает смыть

с кожи накопившиеся жир и грязь. Но они хорошо пенятся. Когда будете выбирать гель для умывания, имейте в виду, что составляющие ингредиенты Sodium Lauryl Sulfate или SLS в геле сильно высушивают кожу, то есть их лучше применять при повышенной жирности кожи лица. Среди анионных гелей мягче других воздействуют ПАВ с пометкой Magnesium Laureth Sulfate в составе.

Четвертый тип гелей содержит амфотерные ПАВ. Их легко определить по названиям на флаконе - Cocoyl, Betaine и Sarcosine. Гели на основе таких ПАВ воздействуют на кожу лица очень бережно.

Вначале на упаковке должно быть указано какое-то анионное вещество для хорошего вспенивания продукта. К примеру, Magnesium Laureth Sulfate. Далее должны быть указаны амфотерные ПАВ (их названия смотрите выше). Хорошо, если в средство добавлены для смягчения растительные масла.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1376

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ