2x2 | Здоровье | Как выбрать дезодорант?

Как выбрать дезодорант?

Здоровье 17:31 | 30 ноября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Поэтому по составу мужские и женские дезодоранты и антиперспиранты различны, но все они содержат ферменты, предотвращающие разложение пота, а значит, и образование неприятного запаха.

Выпускают дезодоранты в различных видах. Например, дезоспреи. Они образуют на коже тонкий слой, предотвращающий рост бактерий, и благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс кожи. А главное - не закупоривают ее поры (именно поры - не путайте их с потовыми железами). Недостаток таких спреев в том, что баллончик наполняется только процентов на 70 от его величины и средства может надолго не хватить. К тому же некоторые аэрозоли делают на спиртовой основе, что служит сильным раздражителем кожи, а действие их непродолжительное.

Женщинам лучше всего подходят спреи на основе минеральных солей калия с нейтральным фактором рН 5,5, сохраняющие естественный защитный слой кожи, а также содержащие фрескопат - вещество, поддерживающее свежесть на протяжении суток.

Мужчинам предпочтительнее выбирать спреи с успокаивающим кожу аллантоином, маслом авокадо, а также экстрактом лишайника, который способен защищать кожу от запаха пота в течении 24 - 48 часов.
По сравнению со спреями более удобны шариковые дезодоранты. Они экономичны и компактны. Их жидкости обволакивают молекулы пота и закрывают доступ к ним бактерий. Одежду они не пачкают и кожу не высушивают. Но минус в том, что наносить их нужно на идеально чистую кожу, только что вымытую и насухо вытертую. Иначе никакого эффекта не произойдет. А после нанесения средству надо дать высохнуть и только потом одеваться.

А самые удобные - твердые дезодоранты. Они содержат микрокристаллы, которые легко и мягко ложатся на кожу, не раздражая ее. Они всегда сухие. Не разбиваются и не разливаются в сумочке. Обладают хорошим освежающим и защищающим от пота действием, не оставляют пятен на одежде, не содержат спирта, парфюмерных добавок, а потоотделение сокращают благодаря входящим в их состав аммониево-алюминиевым квасцам, безопасным для потовых желез.

Многие используют дезодоранты не только как средство от запаха пота, но и заменяют ими духи. Действительно, сейчас выпускают немало таких средств с запахом известных духов. Они содержат в высокой концентрации спирт и не включают бактерицидных добавок. Поэтому с запахом пота справляются на очень короткое время. Рекомендуется такие средства лишь тем, кто потеет умеренно, без сильного запаха.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

568

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ