2x2 | Здоровье | Как спасти позвоночник от травм?

Как спасти позвоночник от травм?

Здоровье 17:44 | 2 мая | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

- Проблемы здоровья детей с каждым годом ставят все больше вопросов перед врачами, родителями, педагогами. Но так же улучшились способы диагностики неврологической симптоматики и родовой травмы у новорожденных. Первое место среди травм занимают травмы шейного отдела позвоночника, полученные путем механических повреждений и путем перегрузок в родах.

Причины травматизации можно разделить на две группы: первые связаны с общим состоянием женщины и течением беременности, вторые с течением родов.

Шейные позвонки самые легкие и хрупкие по сравнению с другими отделами позвоночника, поэтому шейный отдел позвоночника наиболее уязвим. Весьма часты такие травмы, как перекручивание головы и шеи, чрезмерное вытяжение шеи и вколоченные подвывихи между первым и вторым шейными позвонками. Вывихи в шейном отделе позвоночника встречаются крайне редко, дети, получившие вывих, чаще всего не выживают.

Подвывих в шейном отделе позвоночника является одним из наиболее частых и «легких» (субклинических) видов травм. В дальнейшем у детей с таким видом травмы нарушается развитие скелетной мускулатуры, главным образом плече-лопаточной области. Такая патология с первого дня требует диагностики и лечения. В настоящее время на более высокий уровень поставлена и распространенная ранняя УЗИ-диагностика, которая подтверждает и помогает выявить наличие подвывиха у новорожденного.

В старшем возрасте возможна диагностика с использованием рентгенографии шейного отдела позвоночника, компьютерной томографии. У детей с 6 лет и пациентов более старшего возраста возможно проведение ультразвукового исследования с триплексным сканированием артерий головного мозга. Это позволяет определить наличие гипоплазии сосудов, экстравазальной компрессии, расширение венозных сплетений. После подтверждения диагноза необходимо наблюдение ребенка у невропатолога, ортопеда или мануального терапевта и получение лечения в соответствии с существующей патологией: массаж, лечебная физкультура, физиолечение, рефлексотерапия, мануальная терапия и медикаментозное лечение.

При подвывихе нарушаются кровоснабжение и иннервация разных сегментов и органов. Процедура мануальной терапии - относительно безболезненная процедура устранения функциональных блоков, при которой позвонки возвращаются в правильное взаиморасположение. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

358

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ