2x2 | Здоровье | Садимся на диету: как избавиться от чувства голода?

Садимся на диету: как избавиться от чувства голода?

Здоровье 09:00 | 25 июня | 2013
Садимся на диету: как избавиться от чувства голода?

Можно ли ограничивать себя в еде, активно занимаясь спортом или принимая антибиотики?

Мало кто составляет индивидуальные программы питания, все чаще желающие похудеть ищут диеты в интернете или составляют их сами. Однако в этом случае необходимо помнить несколько секретов правильной диеты.

Любая диета должна быть сбалансированной, разнообразной и включать в себя овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочные продукты и злаки. Монодиеты, то есть когда вы едите только какой-то один продукт, можно использовать лишь в качестве разгрузочных дней. Калорийность продуктов должна соответствовать энергетическим затратам организма: у женщин - не менее 1500 ккал в день, а у мужчин - не менее 2000 ккал. Суточное количество белка должно быть не менее 50 г в день, жиров - 70 г, а углеводов – 200 г. Немного ограничивать себя можно только в жирах и почти полностью во вредных углеводах - это изделия из белой муки, сахар, сладости.

- На голодной диете долго не просидишь, человек просто не выдержит и бросит худеть. Скорее всего, еще и наестся до отвала после таких «голодных деньков» и быстро наберёт вес. Отсюда, как последствие, разочарование, грусть, снижение самооценки, - поясняет благовещенский диетолог Алина БОЖКО.

Еще один психологический момент, который отмечают специалисты: не говорите себе «нельзя», иначе обязательно захочется. Просто-напросто ограничивайте себя в еде.

 

Фрукты - хорошо, но и о мясе при диете нельзя забывать.

Фото: depositphotos.com


 

-  Диета - это образ жизни, она не должна иметь временных рамок: месяц я питаюсь правильно, а потом ем все, что хочу. Старайтесь приучить себя к здоровому питанию, делая иногда отклонения. Но пусть эти отклонения будут исключением из правил, а не образом жизни. В обратном случае вы постоянно будете набирать вес после того, как закончите диету, - продолжает Алина Николаевна.

При правильно подобранной диете вы никогда не будете испытывать острых приступов голода. «Ешь, чтобы похудеть» - это главное направление  современной диетологии. Чем голоднее человек, тем больше он съедает. Разбивайте приемы пищи на несколько раз, не давая себе проголодаться.

- Мои пациенты порою удивляются: столько еды много, а ведь худеем! В чем тут секрет? Голодный человек съедает много, в кровь поступает много питательных веществ, а клетки наши умные, они думают так: «Питательных веществ много, а кормить нас долго не будут, надо запасаться». Вот они и складывают все нам в бока, - поясняет Алина Божко.

Во многих диетах, которые предлагает нам интернет, одним из пунктов в каждодневном меню стоит сок. Здесь стоит иметь в виду, что покупной сок содержит очень много сахара и совсем не поможет похудеть. Заменяйте его свежевыжатым соком, морсом или компотом без сахара.

Многие при диете исключают из рациона мясо. Делать этого категорически нельзя. Без белковых продуктов человек будет постоянно голоден, ведь именно они делают нас сытыми. При диете следует просто исключить жирное жареное мясо и заменить его вареным.

Любая диета - это изобилие овощей в рационе. Диетологи советует употреблять их в вареном виде - это поможет вывести из них часть нитратов. Употреблять овощи в сыром виде можно лишь в том случае, если вы полностью уверены в их «чистоте».

Хотите похудеть - старайтесь 80 процентов еды съесть в дневное время, оставляя на вечер лишь 20 процентов самой легкой пищи.

И самое главное правило, о котором предупреждают диетологи: подбирать диету нужно вместе со специалистом, только подобранный конкретно под вас рацион питания принесет максимальные плоды и не навредит. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
25 июня в 13:27
А еще нельзя одновременно ограничивать себе в еде и активно заниматься спортом. лучше сначала похудеть, а потом заняться моделированием фигуры с помощью спорта.
0  
25 июня в 14:31
Как избавиться от чувства голода? Очевидно же, поесть...
0  
Alter Ego
25 июня в 15:01
При диете это не всегда помогает....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

107 075

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ