2x2 | Здоровье | Как съездить в отпуск и не заболеть?

Как съездить в отпуск и не заболеть?

Здоровье 09:03 | 20 июля | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Какие же неприятности со здоровьем подстерегают нас на курорте? Об этом корреспонденту «АиФ - ДВ» рассказали специалисты лечебно-диагностического центра «Анкор».

- При переезде в другую климатическую зону неизбежен такой процесс, как акклиматизация, - говорит врач-терапевт, директор центра Светлана Огарь. - В течение двух-трёх дней все защитные силы организма направлены на то, чтобы приспособиться к новым для него условиям. В это время резкие перепады температуры на улице и в помещении с кондиционером или глоток холодной воды легко могут привести к простуде. Часто на фоне сниженного иммунитета обостряются скрытые инфекции, например герпес. Поэтому нередко можно увидеть вернувшихся с отдыха людей с подобными «сюрпризами» на лице.

Как этого избежать

Привыкайте к морю и солнцу постепенно, не бросайтесь в омут с головой. Первые дни пребывания на курорте лучше посвятить экскурсиям. Не настраивайте кондиционер на слишком низкую температуру: оптимальная разница с температурой на улице - не более семи градусов. Вообще лучше всего включать его на время вашего отсутствия в номере, а по приходу - выключать. Пейте воду и напитки комнатной температуры.


- Кожные заболевания могут проявиться в любое время года, - рассказывает дерматолог Наталья Кольцова. - Но летом на отдыхе люди обычно расслабляются, теряют бдительность и забывают о мерах предосторожности. А ведь в помещениях с повышенной влажностью - сауне, бане, бассейне, душевой тренажёрного зала - можно стать обладателем грибкового заболевания кожи и ногтей стопы, причём его симптомы иногда проявляются уже после возвращения из отпуска. Возбудители - микроскопические грибы - живут на коже даже здоровых людей и начинают активно размножаться при благоприятных условиях: снижении иммунитета, повышенной потливости, трении, наличии повреждений кожи.

Аллергические дерматиты - тоже распространённое явление. Причём аллергия бывает не только на крем, растение или стиральный порошок, но и на солнце (фотоаллергия).

Как этого избежать

В бане или бассейне пользуйтесь своими личными резиновыми тапочками, не ходите босиком. После водных процедур насухо вытирайте ноги. При использовании обуви напрокат (ролики, туфли для боулинга) пользуйтесь одноразовыми носками. В целях профилактики можно воспользоваться противогрибковым кремом или мазью.

Для исключения аллергических реакций пользуйтесь на отдыхе только проверенной косметикой, привезённой из дома. Принимая солнечные ванны, ограничьтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Например, духи в сочетании с ультрафиолетом могут вызвать непредсказуемую реакцию вашей кожи. При проявлении фотоаллергии полностью откажитесь от загара.

Татьяна ИЛЬИНА

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

968

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ