2x2 | Здоровье | Как сделать так, чтобы макияж не потёк в жару

Как сделать так, чтобы макияж не потёк в жару

Здоровье 17:51 | 19 июня | 2013
Статья «Как сделать так, чтобы макияж не потёк в жару» из номера «Попутчик» №48 от 28 июня 2013
Как сделать так, чтобы макияж не потёк в жару

Защищаем кожу от солнца и отказываемся от лишней косметики

Выйти на улицу без макияжа - целая проблема для многих представительниц женского пола. И даже летняя жара для многих не повод отказываться от использования тонального крема, пудры, теней, помады и бог весть чего еще. А ведь всё это течёт при 30-градусной жаре, макияж приходится постоянно подправлять, нанося косметику слой за слоем в течение дня. Как следствие - раздражение, прыщи, шелушение и старение кожи, ведь про средства, защищающие кожу от солнца и предотвращающие её старение, многие забывают, ошибочно считая, что сквозь косметику солнце на кожу действует меньше.

Увлажнение, питание, защита

В летнюю жару кожа сохнет не меньше, чем в лютый мороз, а потому нуждается и в увлажнении, и в питании. Увлажняющие кремы для дневного использования обязательно должны содержать солнцезащитные компоненты. Максимальная защита spf 50 - идеальный вариант, так как кожа на лице подвержена воздействию солнечных лучей гораздо больше, чем на руках или других участках тела. Солнцезащитные кремы можно наносить как под базу для макияжа, так и под тональный крем.

- Летом лучше всего использовать матирующую базу под макияж, если приходится краситься, - делится секретами визажист Ирина ПИНДЮРИНА. - Тональный крем должен быть плотным, чтобы не потёк в жару, но лучше от него вообще отказаться. Всё-таки летом кожа должна отдыхать. Увлажняющего крема и пудры будет более чем достаточно. Вечером кожу обязательно нужно питать, так как из-за жары она сохнет и все микроэлементы из неё улетучиваются.

Если от тонального крема отказаться не получается, важно помнить о том, что в жару многие тональные средства темнеют при контакте с кожным салом. Поэтому лучше выбирать основу на один оттенок светлее, чем обычно. А ещё нужно помнить о том, что, замазывая корректором круги под глазами или прыщики, можно сделать только хуже, чрезмерная маскировка, особенно в жару, только подчеркнёт недостатки кожи.

Подводка вместо туши

Летом можно отказаться и от туши, которая в жару течёт очень часто. Как вариант, конечно, можно использовать водостойкую, но она тяжелее смывается и нередко вызывает раздражение.

 

Фото: Наталья Даниленко



- Отличный вариант в жару - подводка для глаз на гелевой основе, - говорит Ирина, - она очень хорошо держится, ей не страшны ни влага, ни жара. Подвести глаза можно и тенями, только не сухими, а разведёнными с водой до жидкой кашицы. После нанесения такая подводка подсохнет и не потечёт в течение дня.

Поклонницам теней можно остановить свой выбор на косметической новинке - водонепроницаемых тенях. Это прекрасный вариант, если вы идёте на пляж, собираетесь купаться, но хотите быть при макияже. А вот для каждодневного макияжа такие тени вряд ли подойдут. Смываются они тяжело и только специальными средствами.

Защита от обветривания

Летом в интенсивном увлажнении нуждается и кожа губ. От сухого горячего летнего ветра нежная кожа сохнет и шелушится даже больше, чем в лютый мороз. А сухая кожа самих губ и участков возле них - прямой путь к морщинкам вокруг рта. Поэтому, прежде чем нанести любимую помаду или блеск на губы, увлажните их бальзамом. К тому же днём вообще можно ограничиваться только гигиенической помадой с растительными экстрактами.

Брызги свежести

В жаркую погоду кожу лица можно дополнительно увлажнять специальными спреями. Сейчас их существует множество - на основе минеральной или термальной воды, есть и такие, которые «запечатывают» макияж, создавая на коже защитную плёнку.

Убираем до осени:

  • тональный крем на масляной основе;
  • кремовые тени для век;
  • стойкую помаду (она сушит кожу губ);
  • восковые карандаши для бровей, глаз, губ (воск тает на солнце моментально, и макияж начинает течь.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: для романтичного настроения!

Доброе утро, ребятки! Последний день лета, вытрем грустную слезинку и улыбнемся золотой осени.

C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

Туристы из Приамурья путешествуют по всему миру и с радостью делятся своими впечатлениями и секретами , как без проблем выйти на работу после отдыха

Дети без присмотра и пьяные заплывы: за лето в Приамурье утонули 23 человека

Жители области отдыхали в не проверенных спасателями местах и не думали о собственной безопасности… Это привело к печальному итогу

Жара и переменчивый ветер: погода в Благовещенске 12 августа

По прогнозам синоптиков, воздух в областном центре прогреется до 30 - 31 градуса выше нуля

Сейчас на сайте

107 046

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ