2x2 | Здоровье | Как с пользой перекусить во время "углеводного окна"?

Как с пользой перекусить во время "углеводного окна"?

Здоровье 21:03 | 19 марта | 2012
Автор: Мадина Туганова

 


Как это происходит? 

Во время тренировки организм усердно тратит гликоген – основной углеводный запас. Затем запас гликогена  идет на убыль, в  ход идут жиры. Тренировка закончилась –  активное уничтожение жира прекращается, и организм начинает потреблять оставшийся в мышечный гликоген. Это истощает мышцы, и приводит к потере их массы.

Почему?

Физические нагрузки = стресс. При стрессе выделяются гормоны кортизол и адреналин. Они заставляют нас усерднее и активнее двигаться, поднимают боевой дух и снижают утомляемость.  Однако с прекращением тренировки гормоны не перестают вырабатываться. То есть организм продолжает находиться в стрессовом состоянии. Чтобы это прекратить, необходимо стимулировать выработку инсулина – он участвует в образовании гликогена.

А что для этого нужно?

Быстрые углеводы. Не бутерброд или порция макарон с соусом. А что-нибудь сладенькое. Этим сладеньким может стать: фрукты, ягоды, йогурт и даже молочный коктейль,

Тем, кто хочет не только восстановить баланс гликогена, но и нарастить мышечную массу, отлично подойдут белково-углеводные коктейли: молоко с медом или фруктовым соком. Либо немного сухофруктов с орехами.

Порция углеводов, принятая после тренировки, должны быть небольшой – только чтобы восстановить потерянное. А не набрать лишнее.

«Углеводное окно» «углеводным окном», однако было бы очень неплохо восстановить и запас белков. И опять же легкоусвояемых. Мясные блюда исключаются. Отлично подойдут: орехи, фасоль или молочные продукты.

Не пополнив после трудов спортзальных запасы, мы не позволяем нашим клеткам получать аминокислоты для восстановления. И тратиться будет, повторюсь еще раз, гликоген - то есть не будет ни наращивания мышечной массы, ни ускорения метаболизма.

Вывод: через полчаса после тренировки перекусите сыром и сладкой грушей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

237

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ