2x2 | Здоровье | Избавляемся от лишних килограммов после праздничных застольев

Избавляемся от лишних килограммов после праздничных застольев

Здоровье 07:42 | 10 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Как привести себя в порядок после праздников» из номера «Телеобъектив 2х2» №2 от 10 января 2013
Избавляемся от лишних килограммов после праздничных застольев

Вместо диеты - правильное питание

Похудеть после Нового года желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Женщины набирают в среднем 2 - 5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма актуальна. Конечно, можно совершенно бездумно перепрыгивать с одной диеты на другую, в итоге испытать стойкое отвращение к диетам вообще как к одному из способов снижения веса. Но существует и более разумный подход.

Сочетание правильного питания, не отягощающие и даже приятные процедуры красоты и фитнес-тренировки - и от ваших «новогодних килограммов» уже ко Дню влюбленных не останется и следа.
 
Если у вас здоровый желудок, нет проблем с почками и печенью, старайтесь воздерживаться от разгрузочных дней, питание во время которых осуществляется на одном продукте. Чтобы похудеть после Нового года, а главное, чтобы набранные килограммы покинули вас навсегда, гораздо важнее наладить свое правильное питание, вернуть предусмотренное природой значение - еда должна быть источником энергии, а не вашим времяпрепровождением или поводом для встреч с друзьями.
 
Устраивайте 4 - 5 приемов пищи за день. Традиционно самыми «основными» являются завтрак, обед и ужин. Чтобы быстрее снизить вес, ужин разделите на 2 части - одну употребите примерно в 17.00, а вторую - сразу как закончите дневные дела или вернетесь домой с работы. Подобная стратегия спасет вас от переедания вечером и будет гораздо эффективнее любых волевых решений, вроде - не есть после 6.
 
 
Постарайтесь придерживаться следующей схемы в питании: 
 
На завтрак - 200 граммов любой каши на воде, стакан кефира или 2 ст. ложки обезжиренного творога, чайная ложка сахара или меда, если вы не можете без сладкого. 
 
Утренний перекус: апельсин, яблоко, любой другой фрукт, насыщенный пектином, 7 - 8 миндальных орехов. 
 
Обед: порция супа на овощном бульоне или овощной салат с минимумом масла, порция рыбы, мяса или птицы без посыпок и панировок. Можете съесть даже котлеты, приготовленные на пару. 
 
Первая часть ужина: немного сухофруктов или батончик мюсли. Если вас больше «тянет на соленое», можно съесть сыр, содержащий некоторое количество соли и являющийся отличным источником белка.
 
Вторая часть ужина: порция рыбы, мяса, птицы, яичных белков, креветок, стакан кефира или немного творога. Можно добавить овощную нарезку или салат. 
 
За 20 минут до ужина необходимо съесть одну горсть хрустящих отрубей, запив водой. Стремитесь выпивать достаточно жидкости - приблизительно 2 литра чистой воды в день, если не имеется оте-ков и медицинских противопоказаний. Поменьше старайтесь солить блюда, в день пейте не более 2 чашек черного кофе.
 
 
Физические нагрузки
 
Согласно статистике, среди тех, кто сумел удержать собственный вес после диеты, больше именно занимающихся спортом. Так что как бы вы не хотели - заниматься придется, самое главное, как и в питании, делать это правильно. Новичкам не нужно замахиваться сразу на все уроки - в расписании фитнес-клуба выберите два силовых урока на все группы мышц и парочку аэробных уроков средней или низкой интенсивности. Тренировки посещайте через день по схеме сила - отдых - кардио - отдых, и вы обязательно снизите свой вес.
 
Если есть проблемы со здоровьем, обратите внимание на статические, но не менее эффективные гимнастики - пилатес, калланетику, фитнес-йогу или бодифлекс. В качестве кардионагрузки в дополнение займитесь плаванием. Оно практически не имеет противопоказаний. Тем же, кто занимается регулярно и давно, можно посоветовать, чтобы в вашем «фитнес-меню» имелись две силовые тренировки в неделю, а вот аэробику лучше делать как можно чаще. При этом верхний предел количества кардио-тренировок для опытных фитнесистов - 6 часов в неделю. Все, что больше этой цифры - либо профессиональный спорт, либо нездоровый фанатизм.
 
 
Приятные процедуры
 
Быстро прийти в форму после новогодних праздников помогут такие приятные и одновременно полезные процедуры, как сауна, массаж и ванны для снижения веса. Здесь лучше всего использовать следующую схему - ванна с эфирными маслами и 1 кг морской соли (масло можно брать лимонное, можжевеловое, апельсиновое) - 1 раз в день. Сауна или баня - каждые 4 дня, а самомассаж проблемных зон - ежедневно вечером и утром. 
 
Подберите для себя крем от целлюлита с подтягивающим эффектом. Не обязательно чтобы средство было дорогим. Самое главное, чтобы в его составе был экстракт ламинарии, фукуса, кофе. Утреннюю порцию данного крема старайтесь наносить от щиколоток к талии массажными движениями, энергично втирая средство ладонями. В вечернюю порцию крема можно примешать несколько капель антицеллюлитного эфирного масла и произвести более длительный самомассаж, уделяя как минимум 10 минут каждой проблемной зоне.
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
10

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ