2x2 | Здоровье | Как постройнеть при помощи рефлексотерапии и пиявок

Как постройнеть при помощи рефлексотерапии и пиявок

Здоровье 15:56 | 27 июля | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Избыточный вес - это тяжкий груз, и сбросить его в одиночку - задача непростая. Кому-то удаётся похудеть самостоятельно, усилием воли исключив из меню вредные продукты и увеличив физические нагрузки. А кто-то глотает «волшебные» таблетки в надежде избавиться от ненавистных килограммов, морит себя голодом, но вес продолжает расти.

В благовещенской клинике традиционной восточной медицины разработали программу снижения веса, которая предполагает совместную работу нескольких специалистов. Такое комплексное воздействие на организм  позволяет добиться наилучшего результата.

- Итак, человек решил, что ему нужно сбросить вес, и обратился к нам, - рассказывает главный врач клиники, рефлексотерапевт Виталий Вишневецкий. - В первую очередь необходимо выяснить, действительно ли у пациента есть лишние килограммы, ведь нередко женщины, особенно молодые, придумывают себе несуществующие недостатки. Пациент направляется на консультацию к диетологу, где врач вычисляет его индекс массы тела (соотношение роста и веса). Затем делается бодиграмма: измерение количества жировой ткани и свободной жидкости в организме. Если лишний вес всё-таки не миф, а реальность, диетолог разрабатывает индивидуальную сбалансированную диету, подходящую данному конкретному человеку. Она рассчитана на медленное снижение веса - в месяц должно уходить не более пяти килограммов. Естественно, никакого голодания и жёстких ограничений: процесс похудения должен сопровождаться только положительными эмоциями.

Программа рассчитана на шесть недель. За это время диетолог несколько раз встречается с худеющим, контролирует пищевое поведение, корректирует диету в зависимости от текущих результатов.

 

- Следующий этап - это работа врача-рефлексотерапевта, - продолжает Виталий Алексеевич. - Давно известно, что на ушной раковине находится множество биологически активных точек, отвечающих на работу различных органов и систем организма. Мы устанавливаем в зоны, контролирующие чувство голода, специальные золотые иглы. Они надёжно фиксируются водонепроницаемым пластырем телесного цвета и находятся в ушах пациента в течение всего курса похудения - до шести недель. Под воздействием игл происходит снижение аппетита, человеку требуется меньше пищи для насыщения, совершенствуется работа эндокринной и пищеварительной систем, нормализуется артериальное давление. Почему при изготовлении игл для данной процедуры используется именно золото? Дело в том, что этот металл обладает дополнительным стимулирующим эффектом при воздействии на биологически активные точки.

Очень часто причиной лишнего веса являются душевные переживания. Человек «заедает» свои проблемы, стремясь с помощью вкусной еды компенсировать какие-то жизненные неурядицы. Для того чтобы создать у пациента чёткую мотивацию к похудению, выявить причины переедания, сформировать правильное пищевое поведение, повысить самооценку, в программу по снижению веса включены еженедельные групповые консультации с врачом-психотерапевтом.

- У нас были пациенты, которые отказывались от психотерапевтической помощи, - говорит Виталий Вишневецкий. - Но, сравнивая впоследствии их результаты и результаты тех, кто посещал групповые психотренинги, мы пришли к выводу, что похудение в группах под контролем психотерапевта гораздо эффективнее. Пациент может сопоставить свои личные достижения с успехами других людей, вырабатывается определённая мотивация: «Если он может, то и я смогу!». Общаясь в группе, люди избавляются от отрицательных эмоций, делятся своим опытом похудения, становятся более спокойными, уравновешенными, что в целом благотворно влияет не только на психику, но и на общее состояние организма.

Если вы хотите получить максимальный эффект от программы по снижению веса, её можно расширить за счёт гирудотерапии (лечения медицинскими пиявками) и лимфодренажного массажа.

Гирудотерапия в курсе похудения имеет большое значение. В слюне пиявок содержится огромное количество биологически активных веществ, которые, попадая в кровь человека, производят противоотёчное и противовоспалительное действие, понижают уровень холестерина, регулируя обмен липидов, стабилизируют гормональный фон, нормализуют обмен веществ. Пиявки обычно устанавливаются в так называемые «проблемные» зоны: область живота, бёдер, ягодиц. Повышается питание тканей в этих зонах, улучшается кровообращение в коже и внутренних органах.

Лимфодренажный массаж способствует выведению излишков жидкости из организма, устраняет застой лимфы в «проблемных» зонах, улучшает кровоток. Кожа лучше насыщается кислородом, становится упругой, подтянутой, что позволяет избежать её обвисания в процессе похудения.

Светлана ИВАНОВА


Цена вопроса

Стоимость шестинедельного курса похудения (включает первичную и последующие консультации диетолога, установку золотых игл, еженедельные занятия с психотерапевтом) - 7 тысяч рублей.

Сеанс гирудотерапии: присоединение одной пиявки - 140 рублей для пенсионеров, 170 рублей - для работающего населения.

Лимфодренажный массаж - 1200 рублей за 1 час.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

994

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 194

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ