2x2 | Здоровье | Как подготовить кожу и волосы к осени?

Как подготовить кожу и волосы к осени?

Здоровье 13:04 | 6 сентября | 2011
Автор: Р!

Ровно спустя 2-3 недели после отпусков к косметологам наблюдается активный приток недовольных пациенток. «Пока я отдыхала, выглядела превосходно. А теперь выгляжу хуже, чем до отпуска. Неужели я так устала за первую рабочую неделю?» Нет, это не усталость. Просто вы отдыхали, а кожа изо всех сил старалась и трудилась - защищала себя от палящих лучей. Теперь отпуск нужен самой коже, - пришло время восстанавливающих процедур! Если этого не делать, «послеотпускной красоты» с каждым годом будет все короче, а устранять проблемы фотостарения будет все сложнее и сложнее.

Начать реабилитацию кожи после летнего стресса нужно с решения той проблемы, которой кожа отомстила за небрежное к себе отношение. У кого-то это будут вдруг появившиеся пигментные пятна. Частое УФ-облучение наша кожа запоминает как ежегодный солнечный ожог. Такая отрицательная информация накапливается, а механизмы защиты истощаются. И вот, в очередное лето, вместо ровного и плотного загара вдруг появляется пигментация - неравномерное распределение пигмента по коже.

Дружить с такой непривлекательной окраской долго, пытаясь отбелиться аптечными средствами, не стоит. Чем раньше вы примените адекватные методы, тем легче, быстрее, а главное, надолго избавитесь от пигментных пятен! Первое, что нужно сделать - это провести сеанс фототерапии. В ходе первой процедуры пигмент потемнеет, а потом в течение 2-3 дней отмоется и на месте пигментного пятна будет ровная светлая кожа. Дополнительные сеансы бывают необходимы только в случае застарелых пигментных пятен, когда пигмент залегает глубоко. Ходить в солярий с целью поддерживать загар придется прекратить, днем использовать солнцезащитные, а на ночь наносить увлажняющие препараты с отбеливающими компонентами в составе.

Другим послеотпускным «украшением» могут быть видимые сосудики на лице или теле. Такие неприятности тоже являются проявлением фотостарения кожи и становятся заметны после того, как маскирующий загар частично смоется. Основных причин появления сосудов три: слабость и потеря эластичности сосудистой стенки и застойные явления в сосудах, фотостарение - истончение дермального слоя кожи и купероз. Самый эффективный и безопасный метод на сегодняшний день с этой проблемой - фотокоагуляция. Сосуд, расположенный в коже, видим, а значит, находится в поверхностном слое кожи, досягаемом для фототерапии. Являясь мишенью для фотовспышки, сосуд принимает на себя максимальное количество ее энергии и коагулируется, попросту, сгорает. Окружающая кожа при этом остается неповрежденной, т.е. ожога не будет!
 


Ирина Лагунова, дерматокосметолог салона красоты «Красота»:

- Ветер, солнце, морская вода в результате своего воздействия высушивают кожу, а также способствуют появлению мелких морщин. Если вы это почувствовали, то наиболее эффективным методом в борьбе с этими проблемами для вас может стать процедура мезотерапии. Мезотерапия – совокупность методов коррекции патологических и возрастных изменений кожи путем введения различных (лекарственных, лечебно-косметических, косметических) средств в дерму.  Инъекционная мезотерапия осуществляется с помощью шприцев (мануальная техника) и приборов-инжекторов (аппаратная техника). Безынъекционная (безыгольная) мезотерапия основана на применении физических факторов для обеспечения проникновения используемых средств в кожу (электрофорез, ультрафонофорез и др.). Лечебное действие мезотерапии оказывается за счет усиления кровообращения, активации клеточного метаболизма и ускорения регенерации клеток кожи. Однако не следует самому решать, какой из методов мезотерапии вам подходит - это дело врача.

Один из вариантов улучшения цвета и рельефа кожи лица – желтый ретиноевый пилинг, который относится к разряду срединных. Эта безболезненная процедура, которая не требует длительной подготовки и не занимает много времени. Механизм действия желтого пилинга отличается от других химических пилингов. В его основе лежит ретинол, который вместе с другими производными не вызывает травматизации эпидермиса в отличие от АНА-кислот. Ретиноевые пилинги показаны для поддержания признаков фотостарения и возрастных изменений кожи, а также при коррекции гиперпигментации, устранении рубцов после угревой сыпи и др. Процедуры обычно назначают с интервалом 3-4 недели.  

Уход за волосами

1. Один из самых важных факторов - это полноценное питание. В рационе обязательно должно быть мясо, потому что оно содержит в себе протеин - главный строительный материал для волос. Кроме того, в это время года возьмите для себя за правило каждый день употреблять одну столовую ложку растительного масла. Полезными будут также грецкие орехи и любые морепродукты. Эти продукты богаты цинком, что тоже немаловажно для питания волос. И еще выпивайте не менее двух литров воды в течение дня!

2. Используйте лечебные или увлажняющие маски для волос. Желательно, чтобы в составе был глицерин, авокадо, жожоба. Маски необходимо делать 1-2 раза в неделю.

3. Обязательно носите головной убор. При холоде сужаются кровеносные сосуды головы, замедляется микроциркуляция, волосяные луковицы перестают получать нормальное питание. Головной убор должен обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, не быть слишком тесным и, желательно, из натуральных материалов.

4. В холодное время года не рекомендуется выходить на улицу с влажными волосами. Кроме того, не стоит пользоваться горячими бигудями - они сушат волосы. Не используйте пластмассовые расчески. Лучше всего использовать щетку с натуральной щетиной и регулярно делать массаж головы.

5. Жесткая водопроводная вода пересушивает волосы, и так лишенные влаги. Идеально мыть голову кипяченой или минеральной водой и, по возможности, не сушить феном.
 


Совет специалиста

«Горячие ножницы» и кератемия

Ирина Кибина, директор салона красоты, парикмахер:
- С проблемой секущихся кончиков сталкивается большинство из нас в конце лета или после отпуска на море. Выжженные солнцем волосы становятся особенно ломкими. Я всегда советую подлечить их с помощью стрижки «горячими ножницами». Такая технология стрижки запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины - остаются внутри волосяного стержня, укрепляют и оберегают волосы от воздействия внешних факторов по всей длине. В это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются. Кроме этого, объем волос увеличивается в два раза, поскольку они становятся одинаковыми по толщине от корней до кончиков.

Еще одна процедура - кератемия, которая направлена на мгновенное восстановление волос. Результат очевиден уже после первой процедуры. К кератермии не бывает противопоказаний. Волосы лечат методом теплового воздействия. Основополагающий принцип процедуры - сочетание световой энергии и силы специально для вас подобранных косметических препаратов. Происходит интенсивное термическое воздействие на волосы, и они пропитываются полезными веществами. После процедуры обретают здоровый блеск, перестают сечься, начинают интенсивно расти.

Полную версию статьи читай на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1055

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 063

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ