2x2 | Здоровье | Как подарить ароматическую магию?

Как подарить ароматическую магию?

Здоровье 17:16 | 14 декабря | 2011
Автор: Юлия МОРОЗОВА, «Телеобъектив 2х2»

На помощь придут глиняные аромалампы из серии «Домашний очаг», выполненные вручную российскими мастерами, - рассказала  Елена, продавец-консультант одного из отделов аксессуаров для ароматерапии.Всевозможные домики, замки, сказочные избушки, из окон которых мерцает уютный свет, свечи, станут главным украшением любой комнаты.

Чем больше размером домик, тем интереснее он смотрится - добавляются мельчайшие детали, прорисованные вручную. Стоимость такой аромалампы - от 200 до 2000 рублей.

Друзьям и коллегам придутся по душе аромалампы, представляющие водную стихию: волна с застывшей на гребне ракушкой, приносящие удачу золотые рыбки, дельфины. Такая тематика весьма актуальна, ведь хозяином наступающего года будет водный Дракон.

Молодой семейной паре будет приятно получить в подарок аромалампу - символ движения энергии в фэн-шуй: рыбу Инь-ян или дракона Инь-ян из шликера - водной суспензии составов на основе глины, используемых для формования керамических изделий. Инь-ян означает единство и борьбу противоположностей и символизирует мужское и женское начала, соединенные в одно целое. Такая аромалампа обойдется в 380 рублей и более.

Особого внимания заслуживают каменные аромалампы в виде декоративной вазы. Изготовленные из натурального камня, они долговечны, устойчивы, довольно тяжелы, поэтому их не так просто смахнуть со стола, случайно задев рукой, и вместе с тем они не выглядят громоздкими. Такие аромалампы Елена порекомендовала приобретать семьям, в которых подрастают дети: камень не так-то легко разбить, и это полезное свойство значительно продлевает счастливую жизнь аромалампы в доме, где есть маленькие непоседы. Цена такого подарка - от 280 рублей.

Перед использованием аромалампы комнату лучше проветрить, а затем лампу зажечь при закрытых окнах и дверях. В верхнюю чашу с водой капаем эфирное масло или смесь масел из расчета 2 капли на 5 кв. м площади. Время использования лампы может быть от 20 минут до 3-4 часов. Время использования увеличивать постепенно. При испарении воды можно ее просто доливать в чашу.

Основа основ ароматерапии, конечно же, эфирное масло. Сегодня нам предложен огромный ассортимент аромамасел, среди которых есть и натуральные, и синтетические масла, а также масла, идентичные натуральным.

Синтетические и идентичные натуральным масла используются в основном для ароматизации помещений, белья, одежды, для отпугивания насекомых (моли) и для массажных процедур. Настоящие аромамасла, обладающие целебными свойствами, представляют собой экстракт, полученный при обработке лекарственных растений. Их также можно применять как ароматизаторы, духи или средство для массажа. Стоимость их довольно высока, однако она вполне себя оправдывает.

Целебные свойства маселмногогранны. Аромамасла лечат простудные заболевания, стабилизируют деятельность нервной системы и обладают противовоспалительным и антисептическим воздействием. Каждый вид натурального масла используется с конкретными целями. Например, эвкалиптовое и лавандовое масло применяется для лечения ран и ожогов, лимонное масло и масло шалфея помогает при ушибах, масло чайного дерева лечит ангины, ларингиты.

В качестве подарка можно преподнести набор эфирных масел, составленный из соответствующих каждому знаку зодиака ароматов, или представляющий собой целую домашнюю аптечку на все случаи жизни. Кстати, наибольшей популярностью среди благовещенцев пользуются эфирные масла с ароматом ванили (к слову, этот аромат способен уменьшать чувство голода, поэтому помогает в борьбе с лишним весом). А в новогоднюю ночь лучше использовать ароматы цитрусов, ели, кедра. Стоимость одного флакона эфирного масла - от 48 рублей.

Благовония или ароматические палочки предназначены для создания уютной, комфортной атмосферы в помещении. Они популярны, потому что удобны в применении, дешевы и отлично вписываются в любой интерьер. Благовония также выполняют лечебные функции, восстанавливая энергетическое поле человека и воздействуя через кровь на весь организм.

Принцип действия ароматических палочек такой: палочка устанавливается на специальную подставку (ее можно купить в отделе аксессуаров для ароматерапии), поджигается, а через несколько секунд ее необходимо затушить. В течение определенного времени палочка будет тлеть, заполняя пространство выбранным вами ароматом. Приятный запах быстро разносится по другим комнатам и довольно долго витает в воздухе.

Ароматические свечи наполнят комнату расслабляющим светом и неповторимым ароматом, а композиции эфирных масел, входящие в их состав, помогут взбодрить или успокоить, вызвать приятные переживания.

Любая ароматическая свеча может послужить предметом интерьера. Просто нужно правильно подобрать свечи, опираясь на стилистику и цветовую гамму того помещения, где они будут размещены.

Существуют современные разработки ароматических свечей. Кроме ароматизации воздуха, они также могут избавить помещение от плесневых грибков, отогнать насекомых или очистить воздух от болезнетворных бактерий.

Набор ароматических палочек в магазинах Благовещенска можно приобрести всего за 48 рублей. Минимальная стоимость аромасвечи - 10 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

608

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ