2x2 | Здоровье | Как определить сахарный диабет?

Как определить сахарный диабет?

Здоровье 17:28 | 14 сентября | 2011
Автор: Дважды два

За последние 30 лет врачи отмечают резкий рост уровня заболеваемости сахарным диабетом. Из-за массового характера заболевания медики назвали его неинфекционной инфекцией.

Виктория Барабанова, заведующая лабораторией лечебно-диагностического центра «Спектр»

- Развитие клинических проявлений сахарного диабета (СД) иногда связано с перенесенной инфекцией, психической травмой, панкреатитом, опухолью поджелудочной железы. Нередко это заболевание развивается при ожирении и некоторых других эндокринных заболеваниях. Определенную роль играет наследственный фактор.

Как определить сахарный диабет?

Исследование на глюкозу. Проведение скрининга на СД включает в себя исследование содержания глюкозы в крови натощак и с нагрузкой, а также определение в крови уровня гликозированного гемоглобина. Нормой считается, если содержание глюкозы не превышает 6,1 ммоль/л. Такое исследование нужно проводить раз в квартал. Этот показатель также используется для скрининга населения и беременных женщин с целью выявления нарушения углеводного обмена и скрытых форм СД.

Измерение уровня глюкозы в крови.Измеряют уровень глюкозы в крови натощак, затем пациент получает 75 г глюкозы, растворенной в 300 мл теплой воды или чая с лимоном, которую необходимо выпить в течение 3 - 5 мин. Во время проведения теста запрещается пить воду, курить. Глюкозу определяют в крови через 60 и 120 мин после нагрузки. Нормальным считается, если через 2 часа после нагрузки показатель глюкозы меньше 7,8 ммоль/л.

По результатам анализов можно выявить предрасположенность к СД.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1266

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ