2x2 | Здоровье | Как лошади лечат болезни [видео]

Как лошади лечат болезни [видео]

Здоровье 10:30 | 25 мая | 2011
Автор: Покров

Смотреть видео (03:03)

В России лошадь как лекарство начали использовать примерно 20 лет назад.

Получасовое катание на лошади заменяет хороший сеанс массажа.

В Благовещенск лечебная верховая езда пришла из Иркутска. Катя – первая, кто научилась «лечить лошадью».

- Страшно было первое время, - говорит  Екатерина Горохова, тренер, -  когда от мамы принимаешь, все дети разные, кто-то от мамы не отрывается, приходилось мам садить на лошадь, и первые занятия мы катали мам, постепенно родители снимались, заменялись нами. Потом, когда ребенок уже мог сидеть сам, оставляли его одного, инструктор рядом идет страхует.

 Лошадиная терапия помогает при ДЦП, синдроме Дауна, помогает даже просто научиться ходить после тяжелой операции. Заниматься лечебной ездой на лошади может как взрослый, так и маленький ребенок.

- Ложись назад  - вот такое есть положение всадника, - объясняет Катя, - насколько выгибается позвоночник, так же идет массаж во все стороны. То есть при движении лошадь совершает колебательные движения вверх-вниз, влево-вправо, вперед-назад, вот такой вот массаж. Подъем!

- Если, например, всадника посадить задом наперед, перекидывая ножку, - продолжает тренер, -  то есть, для всадника очень необычное положение, то лошадь будет еще больше массажировать его позвоночник. Поехали!

«Лечебную» лошадь обучают несколько месяцев – чтобы она спокойно относилась ко всему, что с ней могут сделать.

 - Мы можем хвостик ей позаплетать, что-то еще сделать, можем всадника положить, смотрите, какая площадь массажа, - показывает Екатерина

Лошадь еще и грелка – температура ее тела выше, чем у человека. Еще на ней хорошо учиться держать равновесие и можно вытянуть позвоночник.

- Ложишься на живот поперек лошади, вот так, - объясняет Екатерина, - я сама применяю это упражнение очень часто, то есть во время движения лошади и под весом всадника позвоночник постепенно растягивается. Опускай голову. Вот так

Катание на лошади, говорит Катя, полезно и здоровым людям. Ксения, например, катается для себя уже год. Говорит, осанка лучше стала. А еще – оценки в школе.

- А мне вот, как бы, родители сказали: нужно.  Если успеваемость понизиться, а я не хочу, я даже как-то стала  лучше, даже лучше понимать стала, -  рассказывает Ксения Плотникова, она давно катается на лошади.

Лечебное занятие идет полчаса два раза в неделю, чаще нельзя.

- Верховая езда чаще всего не таблетка – это все-таки терапия, требующая долгого, долгих занятий, люди ходят годами, постепенно замечают улучшение и чаще всего не хотят бросать.

- Лошадь – большой заряд положительной энергии, - улыбается  Екатерина Горохова, -  по себе знаю, что если прихожу на конюшню в плохом настроении, мне достаточно проехать на своей лошади. Она забирает плохую энергию и отдает только положительную. Я ей все рассказываю, она меня слушает, забирает и оставляет меня в хорошем настроении.


Продюсерский центр «Покров» Видео, рекламные ролики, телевизионная реклама, презентационные фильмы Благовещенск

Наши программы:

Красиво жить не запретишь

Сетеведение

Приключения Анки Золотое Перо

Смелость быть первым

Наш адрес: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20, телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-19-47

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1172

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 558

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ