2x2 | Здоровье | Как лечить аллергию у животных

Как лечить аллергию у животных

Здоровье 17:20 | 7 октября | 2011
Автор: Дважды два

- Аллергия специфична, т.е. возникает строго на определенные вещества и, как правило, слабо зависит от количества этого вещества, попавшего в организм. Например, при пищевой аллергии достаточно маленького кусочка для возобновления процесса.

Существует несколько видов аллергии, наиболее распространенных у животных - аллергия на слюну блохаллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

1. Аллергия на слюну блох. Для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи. Аллергия развивается на ее слюну, а укусить блоха может просто во время прогулки.
 

2. Аллергия на вещества внешней среды (атопический дерматит). Обычно первые проявления этой аллергии появляются в возрасте от 10 месяцев до 3 лет. Вещества, вызывающие ее, могут быть самыми разными - пыльца, домашняя пыль, плесень. Достаточно «микродоз» для возникновения реакции. Поскольку изолировать животное от внешней среды невозможно, этот тип аллергии нуждается в пожизненном лечении. Вылечить аллергию нельзя, но в большинстве случаев можно подобрать лечение для того, чтобы сделать жизнь животного достаточно комфортной.

3. Пищевая аллергия встречается чаще всего.Аллергическая реакция может проявиться уже через 15 минут. Чаще всего аллергия развивается на белок - мясо. Аллергия строго индивидуальна: у одного - на говядину, у другого - на рыбу.

Признаки
Признаки всех типов аллергии очень схожи с аллергией у человека - зуд, краснота, расчесы, могут опухать глаза. Для блошиной аллергии более характерно поражение спины, крупа и хвоста.

Лечение аллергии

Пищевая аллергия - исключение продукта, ее вызывающего, из рациона. Аллергия на слюну блох - постоянное использование определенных противоблошиных препаратов в усиленном режиме.

Атопический дерматит вылечить невозможно, но можно контролировать. Животных с этим типом аллергии не рекомендуется использовать в разведении, так как болезнь имеет наследственную предрасположенность.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

701

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ