2x2 | Здоровье | Как избавиться от вздутия живота

Как избавиться от вздутия живота

Здоровье 17:51 | 28 ноября | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Основная причина вздутия живота – это заглатываемый с пищей воздух или газы, которые появляются в результате переваривания пищи, богатой волокнами. Если вас мучают газы, но вы не пили пива или шипучих напитков, то причиной может быть пища, содержащая воздух, например мороженое, причём не любое, а именно шоколадное. При вздутии живота лечение сводится к тому, чтобы избавится как можно быстрее от газов, сообщается на healthinthecity.ru.

Существует несколько простых советов, которые помогут от вздутия:

1. Купите средство для отхождения газов. Их продают в любой аптеке. Зачастую это препараты, содержащие симетикон (газ-икс или фазайм). Можно просто попробовать принять активированный уголь. Оба варианта быстро избавляют от газов. 

2. Тщательно жуйте пищу во время еды. И чем медленнее вы едите и лучше пережевываете пищу, тем меньше у вас шансов мучиться от газов и вздутия живота. 

3. Запомните перечень типичной «газообразующей пищи». Это свежие овощи, капуста, фасоль, а также всё то, что варят в кипящей и пузырящейся воде — большие виновники образования газов и, соответственно, вздутия живота. 

4. Замачивайте фасоль и чечевицу перед тем как сварить. Фасоль и чечевица очень полезны, но стоит помнить, что они могут вызывать тяжесть в животе. Если вы не хотите отказываться от этой пищи, возьмите за правило замачивать фасоль и чечевицу за несколько часов до варки. Вода в какой-то мере освобождает бобы от газа. Кстати, воду после замачивания необходимо слить, а бобовые варить только в свежей воде. 

5. Остерегайтесь продуктов без сахара. Сорбит, природный заменитель сахара, используемый в жевательной резинке без сахара, конфетах и многих диетических напитках, трудно переваривается и ведет к образованию газов и вздутию живота. 

6. Откажитесь от шоколада. А если уж съели, то обязательно понаблюдайте за последствиями от съеденной шоколадки. Дело в том, что шоколад содержит сахар и молоко — два продукта, являющихся основными причинами образования газов. Если вы обнаружите, что после с удовольствием съеденной шоколадки вас мучают газы, больше не покупайте шоколад. 

7. Идите на прогулку. Легкая физическая нагрузка помогает снять ощущение раздутости.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1730

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ