2x2 | Здоровье | Как избавиться от целлюлита самой?

Как избавиться от целлюлита самой?

Здоровье 13:43 | 15 апреля | 2011
Автор: Инна Великанова (Попутчик)

Апельсиновая корка на бедрах ни одной женщине не добавит хорошего настроения (да и мужчине, если уж на то пошло, тоже. Другое дело, что они гораздо реже страдают от этой проблемы). Как врачи, так и косметологи в один голос говорят, что решать проблему надо комплексно: правильно питаться, побольше двигаться, применять косметические средства и ходить в баню.

Фаст-фуд – друг целлюлита

Без правильного питания распрощаться с ним не получится. Старайтесь есть понемногу, 4 - 5 раз в день, в одно и то же время. Пейте побольше воды, это отличный способ очистить организм от шлаков. В течение суток из организма уходит 2 литра воды, а вместе с ней – токсины. Помогают избавиться от «апельсиновой корки» овощи, особенно яркой окраски - помидоры, шпинат, красный перец. Овощи и салаты из них способствуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани. Вместо жирного мяса желательно есть нежирную рыбу и птицу, готовить по возможности без соленых и сметанных соусов, есть побольше овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, пить нежирное молоко. При этом необходимо избегать полуфабрикатов, консервов и продуктов быстрого приготовления.

Попрыгаем?

От этой напасти очень полезны прыжки –  делайте их каждый день по 100 раз. Прыгать надо невысоко, обязательно расслабив мышцы ног и живота, при необходимости придерживать грудь.

Не забывайте, что нашему телу нужна постоянная нагрузка, чтобы мышцы находились в тонусе. Для этого неплохо совмещать фитнес  (к примеру, степ или тренажеры) и танец живота, потому что во время танца великолепно расслабляются все мышцы.

Помните, что целлюлит боится нагрузок на мышцы, но при этом не любит быстрого сбрасывания веса –  это только его усугубляет!

Банные процедуры

Пребывание в парной волшебным образом воздействует на наш организм – вместе с потом из него выводятся все токсины и шлаки, которые нередко способствуют образованию апельсиновой корки. В повседневной жизни наша кожа испытывает сильные нагрузки, загрязняясь как внешне, так и изнутри –  продуктами собственной жизнедеятельности. Очистить верхний слой можно с помощью обычного душа, а вот загрязнения и кожные выделения (пот, кожное сало), которые «базируются» в нижних слоях кожи, остаются нетронутыми. Все это в итоге ведет к образованию целлюлита. Когда же вы паритесь,  движение жидкости в организме активизируется, и вместе с потом из нижних слоев кожи выводится все лишнее. Кожа начинает полноценно функционировать, дышать, что уменьшает вероятность возникновения апельсиновой корки. Ну а если вы паритесь с веником, то этим делаете настоящий массаж, что усиливает эффект парной. Главное, помнить, что с помощью парной не получится экстренно избавиться от этой проблемы. Походы в баню должны стать регулярными.

Мажемся солью и сметаной

Ткани, затронутые целлюлитом, желательно массировать ежедневно, поскольку массаж возбуждает кровообращение и обмен веществ. Вполне подходящим может быть старинный способ сухого массажа щеткой или рукавицей. Очень интересным и действенным является медовый массаж. Делается он очень просто – нанесите на проблемную зону тонкий слой меда, затем приложите к этой зоне свои ладони и резко их отлепляйте. Процедуру необходимо проводить до той поры, пока весь мед не станет серым или не соберется в одном месте. Такой массаж не дает жиру застаиваться. Правда, надо быть готовым к тому, что такая процедура может быть болезненной. Это не страшно. Смывать мед нужно теплой водой без мыла. Такой массаж целесообразно проводить один раз в два дня.

Также помогает в борьбе маска из соли и сметаны.  После ванны, душа или парной натрите свое тело солью, смешанной со сметаной или сливками. Через некоторое время просто смойте маску теплой водой. Затем необходимо нанести на кожу мед,  подержать его 2 минуты и  смыть теплой водой. Такую процедуру необходимо делать раз в неделю.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1118

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 826

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ