2x2 | Здоровье | Как домашние питомцы переносят зиму?

Как домашние питомцы переносят зиму?

Здоровье 17:41 | 16 декабря | 2011
Автор: Дважды два

- Зимой чаще всего обращения в ветклинику связаны с переохлаждением. Первое, что поддается обморожению у животного, - это места, где нет активно выраженного подшерстка, т.е. уши и конечности. Это очень заметно у бездомных кошек: у них отсутствуют кончики ушей или они имеют беловатый цвет.

Однако некоторые собаки могут жить на улице зимой и чувствовать себя абсолютно нормально. Их шерстяной покров готовится к сезону: собака линяет два раз в год - к весне и зиме. Комнатные собаки очень тонко чувствуют холод, потому что находятся в помещении с одной и той же температурой. Поэтому «голых» животных нужно выводить на улицу только в одежде.

Чтобы собака не мерзла во время прогулки, ее так же, как и людей, нужно закалять. Первая прогулка должна быть короткой, но с каждой новой интервал нахождения на улице надо увеличивать. И лучше, если хозяин будет не просто стоять на морозе, а активно двигаться вместе с собакой, вовлекая ее в игру.

Нельзя долго гулять с незакаленной собакой: это может привести как к обморожениям, так и к пневмонии.

После прихода домой осмотрите собаку. Если есть покраснения или припухлости (такое бывает у человека, если замерзла часть тела), то беспокоиться не стоит - они сами придут в норму, после того как животное отогреется. Для ускорения процесса пораженное место можно смазать любым жиром.

Очень часто охотники зимой на природу берут собак, которые не приспособлены для охоты. Собаки теряются и не могут найти дорогу домой. Например, недавно в амурских лесах нашли далматина.

Совет:

Если вы идете на горку, не берите собаку. У животного отсутствует логическая цепочка действия, поэтому они не понимают, что на горке могут наехать или ударить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

864

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ