2x2 | Здоровье | Как диагностировать гастрит?

Как диагностировать гастрит?

Здоровье 17:10 | 18 июля | 2012
Автор: Дважды два

 

- Гастрит - это воспаление стенок желудка, которое возникает под действием химических веществ (не только пищи, но и некоторых лекарств - нестероидных противоспалительных препаратов, гормонов), хеликобактерий пилори и механических повреждениях.

Хронический гастрит регистрируется у 80-90% пациентов, при этом наиболее опасная форма гастрита, которая относится к так называемым предраковым состояниям - атрофический гастрит. У пациентов моложе 30 лет он обнаруживается в 5% случаев, от 31 до 50 лет - в 30% случаев, у пациентов старше 50 лет - в 50-70% случаев.

Признаками гастрита являются периодические ощущения боли, чувство тяжести и давления в эпигастрии (место находится спереди прямо под ребрами), появляющиеся или усиливающиеся во время или после еды, снижение аппетита, отрыжка воздухом или съеденным, снижением массы тела. Могут появляться и общие расстройства: слабость, раздражительность, с развитием витамин В12-дефицитной и железодефицитной анемии - повышенная утомляемость, сонливость, снижение жизненного тонуса, возникновение боли и жжения во рту и на языке.

Если атрофический гастрит сочетается с хеликобактериями пилори, то требуется обязательное лечение антибиотиками. Пациентам с таким заболеванием нужно ежегодно делать ФГДС - гастроскопию. В связи с появлением нового тонкого эндоскопа процедура стало более приятной. Его угол обзора составляет 360 градусов, он легче проникает в ткани и имеет большое разрешение полученных изображений. Из-за гибкости и маневренности процедура становится совершенно безболезненной.

Во время такого исследования происходит забор материала на определение хеликобактера (микроба, который вызывает хронический гастрит, язвенную болезнь и рак желудка). Результат анализа готов через пять минут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

625

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 553

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ