2x2 | Здоровье | Как дать лекарство животному?

Как дать лекарство животному?

Здоровье 11:43 | 30 июля | 2011
Автор: Дважды два

-  Способы введения лекарств делятся на добровольные и насильственные. Первые используют, чтобы дать животному лекарство вместе с едой. Этот метод хорошо работает для лекарств в таблеточной, порошковой и жидкой форме. Его выполняют так: в измельченные кусочки пищи добавляют таблетку (полную, полтаблетки или измельченную) или порошок.

Если ваше животное не может принимать пищу или она просто не нравится ему на вкус, то лекарство вводится в организм насильственным способом. Для этого вам понадобится еще один человек.

Для собак: Хозяин удерживает морду собаки одной рукой, несильно сжимает, при этом указательный палец другой руки вставляет в рот между щекой и зубами, расширяя щеку снаружи. Другой человек, поднимая голову собаки кверху, вводит лекарство в образовавшуюся воронку во рту, заранее перемешав с таким количеством воды, которого хватит на один глоток. Собака проглатывает эту смесь.

Чтобы дать кошке или собаке таблетку или капсулу (способ только для этого вида лекарств), нужно действовать так: один человек удерживает голову питомца двумя руками, производя давление руками на щеки между челюстями животного, таким образом, он раскрывает пасть животного и поднимает голову кверху. Другой человек кладет таблетку или капсулу на язык собаки и закрывает пасть. Происходит глотательный рефлекс, и таблетка или капсула оказывается внутри животного.

Для кошек: быстро откройте животному рот и на основание языка положите таблетку. Поднимите голову, чтобы у кошки сработал глотательный рефлекс и она не смогла ее выплюнуть.  Жидкое лекарство нужно давать так: наберите его в шприц, снимите иголку и засуньте носик шприца в боковые моляры (зубы). В эту щель вводите лекарство.
 


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

867

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 035

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ