2x2 | Здоровье | Как бороться с лишним весом?

Как бороться с лишним весом?

Здоровье 10:25 | 15 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Как бороться с лишним весом» из номера «Телеобъектив 2х2» №46 от 15 ноября 2012
Как бороться с лишним весом?

Секретами делится диетолог Алина БОЖКО 

- Людям, страдающим избыточным весом, для достижения ощутимого и стабильного результата необходим индивидуальный и комплексный подход. 

 

Диагностика

В момент обращения пациента к врачу и через месяц после начала курса терапии рекомендуется провести бодиграмму - анализ состава тела человека. Результаты исследования определяют индивидуальные показатели - масса тела, жиров, воды, мышц - сколько есть на момент исследования и сколько должно быть.
 
Рассчитать свой вес можно и самостоятельно. Один из методов расчета идеального веса является формула Брока, в соответствии с которой идеальный вес равен величине роста в сантиметрах минус 100. Формула дает приблизительные, средние результаты и, в принципе, на нее можно ориентироваться.
 
Определение индекса массы тела дает более точные результаты в расчетах веса. Чтобы рассчитать индекс массы тела, необходимо вес в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Например, если вес человека 60 кг, а рост 173 см, то индекс массы тела равен 60/1,732 = 20,06.
 
При этом ИМТ от 18 до 25 считается нормой; ниже 18 - недостаток веса; выше 25 - избыток; от 29,9-35 - уже первая степень ожирения.
 

Экспериментировать вредно

 

Лишний вес никогда не считался полезным для организма человека. Это нагрузка на суставы, позвоночник и все органы. Можно сказать, организм человека с избыточным весом постоянно работает в усиленном режиме.
 
Сбросить вес самостоятельно можно и без помощи специалистов. Однако зачастую человек берет информацию в Интернете, выбирает курс похудения в виде быстрых или монодиет. При таких диетах уже в начале курса часто происходит резкое снижение веса на 2-3 килограмма. Это опасно возможными срывами, рецидивами.
 
Кроме того, не всегда учитываются сопутствующие заболевания, что может привести к их обострению. Удержать вес самостоятельно очень сложно, и спустя короткий промежуток времени после такой диеты человек чаще всего вновь набирает недавно потерянные килограммы. А резкие скачки веса небезопасны для организма.
 
Чем больше человек экспериментировал над собой, использовал различные диеты, препараты без консультации с диетологом, тем сложнее нормализировать вес. Пациенты, худеющие по индивидуально разработанной программе, соблюдающие рекомендации лечащего врача, как правило, добиваются хороших результатов. Поэтому лучше всего заниматься коррекцией веса под контролем опытного специалиста. В любом случае, без изменения стиля питания и пищевого поведения невозможно добиться стабильности в весе.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

103 949

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ