2x2 | Здоровье | Как амурские ВИПы бросили курить?

Как амурские ВИПы бросили курить?

Здоровье 13:11 | 16 ноября | 2011
Автор: Иван Зубарев, Любовь Добржанская, АиФ-ДВ

Председатель регионального отделения «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России» Амурской области Александр Боржко:

- Впервые родители меня застукали с сигаретами в пятом классе. За свою проделку я сильно тогда выхватил. После этого сигареты долго не попадали в мои руки. Вновь закурил, когда оказался на войне в Афганистане, а точнее - после первой контузии. Стаж курения у меня был не такой уж большой, чуть больше полугода, но выкурить за это время я успел много. В расход уходило где-то по пачке в день. Так я пытался успокоиться в очень напряжённой обстановке. А после второй контузии, в 1984 году, желание курить как отрезало, и я бросил это дело.

Тем, кто ещё курит, хочу посоветовать задуматься об эстетической стороне своего образа. Курильщики зачастую даже не задумываются, насколько неприятный запах от них исходит после курения. А сами от себя они его не чувствуют. Все неприятные ощущения достаются как раз некурящим людям, которым приходится контактировать с любителями никотина. Ну и, конечно, здоровье. Оно и так с возрастом подкашивается, не нужно ускорять эти процессы курением. Пробуйте все известные способы борьбы с зависимостью, испытайте силу воли, но курить всё же бросьте.

Президент Амурской федерации «АКВАЙС-спорт», двукратный рекордсмен России в номинации «Самая длинная дистанция, преодоленная пловцом в ледяной воде» Александр Брылин:

- Курил около двух лет, но потом услышал о курсах Николая Дегтярёва. Записался, стал ходить, чтобы бросить нехорошую привычку. И помогло. На курсах я узнал о пользе купания в холодной воде, оттуда и пошло моё увлечение, с которым я не расстаюсь до сих пор. С сигаретами завязал раз и навсегда. И остальным советую сделать так же. Намного лучше и полезнее заниматься спортом. А чтобы не сталкиваться с трудностями, как бросить курить, лучше вообще не начинать.

Начальник управления по охране объектов животного мира и среды их обитания по Амурской области Иван Ряжских:

- На курение я потратил 30 лет жизни. С сигаретой умудрялся и на охоту ездить, и даже спортом заниматься. Конечно, я понимал, что это вредно, но бросать привычку не торопился, пока в один день не решил для себя: «Что ж я - не сильнее сигареты?» Взял себя в руки, собрал всю силу воли и бросил. Первые года два была ещё тяга, но я её преодолел. Уже 19 лет не курю. Тем, кто хочет бросить дурную привычку, хочу в поддержку сказать слова, что сигареты не несут в себе ничего хорошего, приносят один вред. Чистый кислород, поступающий в лёгкие, куда лучше, чем дым. Берегите здоровье.

Актриса и режиссёр Ольга Веровчук:

- Стаж курильщика20 лет без трёхлетнего перерыва. Несколько раз пыталась бросить, перепробовала разные способы, но ничего не получалось.

- В определённый момент я представила количество всей той гадости, которую я потребляю, - рассказывает Ольга Николаевна. -Кроме того, на мне уже было два театра. И,чтобы везде успеть, мне пришлось задуматься о состоянии своего здоровья. И тогда я взяла практически начатую пачку, положила её дома на холодильник и сказала себе: «Я не курю». Бросила свободно, как будто и не курила никогда. Первое, что исчезло, это головные боли по утрам. Не курю три года.

Как бросить? Прежде всего уверить себя, что все желания управляемы. Дать правильную установку именно голове, и правильно сформулировать для себя эту самую установку. То есть не говорить себе: «Не кури» или «Я не буду курить. Хотя и хочется». А именно утвердительно – «Яне курю». Понять, что курение тебе мешает, что это тебе не нужно.

Ещё очень важно при бросании увеличить физическую нагрузку, потому что набирается вес. По крайней мере, первый месяц нужно следить за весом, соблюдать диету.

Глас народа

Машинист электровоза из Шимановска Виктор Ерёменко.

Стаж курильщика- почти 20 лет.В один прекрасный, а точнее, ужасный день так сильно заболели лёгкие, что бросился к бабке-шептунье. Почему именно к ней, а не к врачу, до сих пор объяснить не может. Бабка внимательно выслушала его и спрашивает: «Куришь,что ли?» - «Ну да…» - «Так бросай!» И бросил, да так резко и легко, что этого не заметил никто из окружающих, даже жена. Она только два месяца спустя об этом узнала -от самого мужа. Не курит почти 20 лет.

Совет тем, кто хочет бросить курить: надо не ждать «звонков» от организма,абросать самому. Но уж когда особо остро встанет вопрос-привычка или здоровье,-выбор откладывать уже не получится.


Компетентно

Кто поможет?

- Большой популярностью среди курильщиков пользуются два способа, помогающие бросить курить, - объясняет врач-невролог, рефлексотерапевт клиники «Доктор Ци» Виталий Вишневский. – К первому относится кодирование. Это психотерапевтическая методика, с помощью которой пациента сначала доводят до состояния релаксации (расслабления), а потом дают установку на то, что курение противно. Идёт воздействие на определённые участки головного мозга, чтобы подавить очаг патологии. Противопоказания к такой методике - психические заболевания, эпилепсия.

Второй способ - иглоукалывание. С помощью игл врач воздействует на точки зависимости, и физическое влечение к курению подавляется. Наилучшее решение - совместить два способа. Некоторым хватает однократного посещения психотерапевта и одного сеанса иглоукалывания, чтобы навсегда распрощаться с пагубной привычкой. Кому-то нужно более длительное время, всё индивидуально. Но помогать удаётся  курильщикам как с большим стажем, так и с малым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

609

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ