2x2 | Здоровье | Худеть надо с умом

Худеть надо с умом

Здоровье 12:51 | 25 июля | 2011
Автор: Татьяна Ильина

Избыточный вес – это тяжкий груз, и сбросить его в одиночку – задача непростая. В благовещенской клинике восточной медицины разработали программу снижения веса, которая предполагает совместную работу нескольких специалистов. Такое комплексное воздействие на организм  позволяет добиться наилучшего результата.

Худеть или не худеть?

- Итак, человек решил, что ему нужно сбросить вес и обратился к нам, - рассказывает главный врач клиники, рефлексотерапевт Виталий ВИШНЕВЕЦКИЙ. – В первую очередь необходимо выяснить, действительно ли у пациента есть лишние килограммы, ведь нередко женщины, особенно молодые, придумывают себе несуществующие недостатки.

Пациент направляется на консультацию к диетологу, где врач вычисляет его индекс массы тела (соотношение роста и веса). Затем делается бодиграмма: измерение количества жировой ткани и свободной жидкости в организме.

Если лишний вес всё-таки не миф, а реальность, диетолог разрабатывает индивидуальную сбалансированную диету, подходящую данному конкретному человеку. Она рассчитана на медленное снижение веса – в месяц должно уходить не более пяти килограммов. Естественно, никакого голодания и жёстких ограничений: процесс похудения должен сопровождаться только положительными эмоциями.

Программа рассчитана на шесть недель. За это время диетолог несколько раз встречается с худеющим, контролирует пищевое поведение, корректирует диету в зависимости от текущих результатов.

«Прокалываем» уши

- Следующий этап – это работа врача-рефлексотерапевта, - продолжает Виталий Алексеевич. – Давно известно, что на ушной раковине находится множество биологически активных точек, отвечающих на работу различных органов и систем организма.

Мы устанавливаем в зоны, контролирующие чувство голода, специальные золотые иглы. Они надёжно фиксируются водонепроницаемым пластырем телесного цвета и находятся в ушах пациента в течение всего курса похудения – до шести недель. Под воздействием игл происходит снижение аппетита, человеку требуется меньше пищи для насыщения, совершенствуется работа эндокринной и пищеварительной систем.

О том, какие ещё методики включены в программу по снижению веса, читайте в №30 газеты «Аргументы и факты – Дальний Восток», который выйдет 27 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

668

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ