2x2 | Здоровье | Готовимся к материнству: какие курсы есть для беременных?

Готовимся к материнству: какие курсы есть для беременных?

Здоровье 12:15 | 5 июля | 2014
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Готовимся к материнству: какие курсы есть для беременных?» из номера «Благовещенск» №26 от 4 июля 2014
Готовимся к материнству: какие курсы есть для беременных?

В Благовещенске будущие мамы могут заняться специальной гимнастикой, прослушать курс лекций о беременности и материнстве, а также получить совет квалифицированного психолога

В городе можно найти как платные, так и бесплатные курсы, которые помогут вам уверенно чувствовать себя в новой роли.

Проконсультируют бесплатно

Прослушать лекции о том, как вести себя будущей маме, можно совершенно бесплатно. Для этого нужно прийти в назначенное время в женскую консультацию - там регулярно проводят цикл занятий по самым важным темам. Врачи расскажут, как подготовиться к беременности и как ухаживать за собой в этот важный период. Также можно будет узнать, как проходит родовая деятельность, врачи обучат вас различным способам дыхания, приемам обезболивания родов, расскажут о подготовке к поступлению в родильный дом. Специалисты женских консультаций укладываются в несколько занятий в месяц, которые проходят по определенному расписанию. В течение часа освещается довольно большой блок вопросов, поэтому лучше взять с собой блокнот, чтобы записывать важную информацию.

Узнать, когда занятия проходят в вашей консультации, можно у медицинского персонала, а также на информационных стендах.

Заниматься йогой и фитнесом для беременных можно и нужно.

Отзыв будущей мамы:

- В женской консультации мне предложили посетить бесплатные лекции. Я попала на тему, посвященную грудному вскармливанию. Понравилось, что там все было по делу. Думаю, мне эти знания очень помогут - рассказывает благовещенка Оксана.

Займемся спортом

Спорт не только не противопоказан, но и рекомендован беременным, правда, упражнения должны быть подстроены под особенности вашего организма.

- Если женщина здорова, она вполне может тренироваться начиная с первого триместра беременности, правда, нужно исключить упражнения лежа на животе и упражнения, которые воздействуют на так называемые абдоминальные (глубокие) мышцы живота, - рассказывает фитнес-инструктор Анастасия Вершинина. - Наиболее благоприятен для занятий второй триместр, в это время можно включить в систему тренировок более сложные упражнения.

В третьем триместре больше внимания инструкторы уделяют расслаблению и растяжке, но слишком увлекаться ими не стоит: из-за гормональных перестроек легко переусердствовать, в будущем это негативно может отозваться на глубоких мышцах спины. Обязательно нужна беременным кардионагрузка - это могут быть бег, танцы, плавание, правда, здесь важно следить за своим пульсом.

И на йоге, и на гимнастике для беременных большое внимание уделяется дыханию - именно умение дышать поможет расслабиться при родах лучше всего.

Желательно заниматься спортом три раза в неделю, тогда результат будет более эффективным, а тело подтянется, что позволит вам не только подготовиться к родам, но и быстрее прийти в форму, после того как малыш появится на свет.

- Когда будущая мама наклоняется, приседает, двигается, ребенку это очень нравится, так как происходит внутренний массаж. За счет этого малыш тоже начинает двигаться, не лежит в одном положении, а это хорошо для его позвоночника и для суставов, - рассказывает Анастасия Вершинина.

Йога для беременных таит в себе и психологическую составляющую - она помогает расслабиться, забыть о проблемах и настроиться на одну волну с будущим сыном или дочкой. Заниматься йогой и фитнесом для беременных можно и нужно, даже если вы не особо увлекались спортом до беременности.

В нашем городе одно занятие йоги или гимнастики для беременных стоит от 200 рублей за час.

Большое внимание на занятиях уделяется дыханию - именно умение дышать поможет расслабиться при родах лучше всего

Фото: depositphotos.com.

Отзыв будущей мамы:

- До беременности йогой никогда не занималась, это казалось мне скучным, - рассказывает благовещенка Наталья. - Посетив несколько занятий, я изменила свое мнение. Занятия дают мне спокойствие, утоляют мой голод по физическим нагрузкам, позволяют лучше чувствовать ребенка, который активно реагирует на движения. Нравится, что учат правильному дыханию, надеюсь, смогу использовать его во время родов.

Научат рисовать

В Благовещенске можно найти и центр подготовки к родам, который обещает «взяться за вас» со всех сторон. Здесь вам расскажут, как правильно подготовиться к родам, научат правильному дыханию, проведут психологические консультации. Также в подготовку входят уроки рисования и обучение дородовому воспитанию. По словам организаторов курсов, один месяц такого воспитания равен году воспитания послеродового. Расскажут здесь и о том, как ухаживать за младенцем, пеленать, кормить и купать.

- Сейчас занятий временно нет, но с 1 сентября они начнутся, - рассказали нам в центре подготовки к родам. - Программа составлена примерно на полтора месяца. Начать посещать занятия вы можете на любом сроке, но обычно это делают уже к концу беременности, чтобы важная информация не забылась.

Плюс в том, что каждое занятие довольно подробное, есть и практическая часть. Стоимость одного занятия - 250 рублей.

Отзыв будущей мамы:

- Было очень приятно находиться среди таких же «кругленьких» девушек, обсуждать с ними разное, с некоторыми общаемся до сих пор, поддерживаем отношения. Кроме заряда положительных эмоций, получила также знания о правильном грудном вскармливании, об уходе за младенцем (для мамы первенца это очень актуально, там есть специальная кукла, ее можно пеленать и учиться правильно держать), о родах и т. д.

Хочу сказать, что приходили девушки и со второй беременностью. Сейчас многое можно найти в интернете, но ведь живого общения ничто не заменит, - считает Ирина.

Беременным предлагают настроиться на особый лад с помощью песочной анимации.

Песок поможет расслабиться

Беременным предлагают настроиться на особый лад и с помощью оригинального для нашего города занятия - песочной анимации. Это возможность проявить творчество, успокоиться, настроиться на позитивный лад и порисовать с будущим малышом. Психологи уверяют, что прикосновения к специальному песку успокаивают будущую мамочку.

- Песочная терапия сейчас становится все популярнее, - рассказала руководитель студии песочной анимации Анастасия Диденко. - В нашей студии с посетителями занимается педагог, который сначала рассказывает о песочной анимации, а потом вместе с будущими мамами создает шедевры.

Занятия проходят в затемненном помещении, сопровождаются медленной музыкой. Стоимость занятия для беременных - от 250 рублей в зависимости от количества человек в группе.

- Это очень успокаивает, подойдет для тех, кому хочется приятных ощущений, тем более что во время беременности они очень нужны, - рассказывает благовещенка Анастасия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

В Зее из-за нехватки гинекологов будущие мамы не могут попасть на прием

В больницу работать не хотят ехать амурские врачи. Медики из Приморья и Еврейской автономии тоже не желают здесь работать

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ