2x2 | Здоровье | Готовим тело и лицо к Новому году

Готовим тело и лицо к Новому году

Здоровье 17:44 | 9 декабря | 2014
Автор: Виктория Королева
Готовим тело и лицо к Новому году

Чтобы впустить в свою жизнь что-то новое, психологи рекомендуют очистить свои мысли от старого. А ведь очистить можно не только мысли, но и тело

Чистка по правилам

Как минимум раз в неделю мы наводим порядок в своем жилье: моем пол, вытираем пыль, выносим мусор… Такого бережного отношения заслуживает и наш организм: в нем тоже не мешает наводить порядок, чтобы не было проблем со здоровьем. Речь идет об очищении организма, благодаря которому можно не только скинуть лишние килограммы, но и обновить сосуды, сделать так, чтобы печень, кишечник и почки смогли лучше справляться с выведением токсинов и шлаков, а суставы не доставляли проблем. Важно помнить, что в выделительной системе организма есть регуляторная и координирующая связь: при нарушении функции одной системы меняется активность другой.

Сейчас существует бесчисленное множество как народных, так и современных методов для очищения организма. Рассмотрим некоторые из них.

Метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ)

Это своего рода дозированное лечебное голодание. Человеку, пожелавшему пройти курс РДТ, прописывают индивидуальный режим питания, он должен способствовать очищению организма. Так, во время голодания пища в желудок не поступает и секретируемые там сложные ферменты и нечто подобное им попадают в желудочно-кишечный тракт, разлагаются и служат для питания организма.

В основе этого лечебного эффекта - гибель нежизнеспособных клеточных структур, избавление от конечных продуктов обмена веществ.

Гидроколонотерапия

Это разновидность методов очищения кишечника при помощи клизмы. Жидкость поступает в больших объемах, до 60 литров, но не в прямую кишку, а в толстый кишечник. В то же время через специальный отводной наконечник то, что содержится в толстом кишечнике, выводится в канализацию. Вместе с жидкостью из кишечника вымываются и накопившиеся на его стенках отложения, токсины и шлаки.

Йога (Шанкх Пракшалана)

При этом методе промывают не только кишечник, но и весь пищеварительный тракт. Его суть заключается в том, что надо выпить подсоленную воду и при этом делать несложные упражнения: вода проходит по всему пищевому тракту и вымывает все ненужное. Эту процедуру нужно выполнять до тех пор, пока вода на выходе не станет чистой.

Китайская фитотерапия

Это метод основан на очищении организма при помощи отваров и травяных чаев. Таких как, например, чертополох, корень солодки, одуванчик, лапушник большой. Очищение состоит из двух этапов. Первый этап - пить чаи из трав, второй этап - пить травы в виде капсул, для того чтобы они смогли дойти до кишечника и там начали действовать.

Чистка лица

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа была как в рекламе - гладкая и без изъянов. Это возможно после чистки лица.

Чистить лицо можно несколькими способами:

Механическая чистка - это когда в салоне все лишнее с кожи косметолог удаляет вручную, задействуя ряд стерильных инструментов - иглы, ситечки, ложечки и др. Процедура в среднем длится минут 20. Именно такой промежуток времени поры обычно хорошо открыты. После чистки делаются успокаивающие процедуры для кожи, к примеру криомассаж.

Примечательно, что после механической чистки лица рекомендуется не умываться в течение 12 часов, три дня не загорать и не протирать лицо лосьоном.

Аппаратные методы. С помощью специальных насадок (щеточки, ультразвук и др.), которые подсоединяются к определенному аппарату, специалисты делают кожу чище.

При нормальной коже можно воспользоваться только аппаратной чисткой, но зачастую косметологи практикуют смешанный способ: сперва работают с помощью аппарата, а остатки удаляют руками. Такой подход самый оптимальный.

Перед тем как начать саму процедуру чистки, на коже открывают поры с помощью паровой ванны (аппарата, в котором образуется пар, попадающий на лицо) или наносят разогревающие гели, кремы. Примечательно, что распаривают кожу перед всеми видами чистки, кроме ультразвуковой.

Распаривание помогает усилить кровообращение, хорошо раскрывает поры, стимулирует работу сальных желез - все это позволяет более эффективно удалить грязь.

Кратко рассмотрим виды аппаратной чистки.

Брашинг

Это щеточный пилинг. Косметолог проводит чистку верхнего слоя кожи - эпителия. Браш - хорошая основа для нанесения кремов и масок.

Ультразвуковая чистка

Ультразвук оказывает на кожу противовоспалительное и очищающее воздействие. Кроме того, данная процедура сужает поры, повышает упругость и эластичность кожи. 

Такую чистку рекомендуют тем, у кого с кожей нет особых проблем.

Вакуумная чистка

Из раскрытых пор все удаляется при помощи специальной вакуумной трубки. Эта процедура рекомендуется тем, у кого жирная кожа, черные точки и невоспаленная угревая сыпь, а также пациентам с увядающей или зрелой кожей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Ученые выяснили, какая диета поможет родить вундеркинда

Регулярное употребление некоторых продуктов уже во время беременности помогает развиться интеллекту ребенка

«Доброе утро, Благовещенск!»: мы любим спорт, но на расстоянии!

Мы честно болели за наших на Олимпиаде, мы пытаемся ходить на тренировки и делать зарядку, мы любим спорт, но пока у нас только романтичные отношения и ничего серьезного. Всем бодрое утро!

«Доброе утро, Благовещенск!»: понедельничное настроение!

Болтаем про покемонов, смотрим на крутые дизайнерские штуки и получаем мастер-класс по йоге от хомяков. Вот такой он, понедельник. Доброе утро, город!

Как делать медовое обертывание

Вместе с диетой и физическими упражнениями для стройности фигуры отлично подойдут обертывания

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ