2x2 | Здоровье | Гормональные таблетки: принимать или нет?

Гормональные таблетки: принимать или нет?

Здоровье 17:43 | 5 августа | 2011
Автор: Дважды два

- Сначала определите, есть ли у вашего питомца сейчас течка. Для собак характерно набухание половых органов, кровянистые выделения, непослушание… Для кошки выделение крови не характерно, но течку можно угадать по ее поведению: она просит ласки, поднимает вверх тазовую область, катается по полу… Интересно и то, что если у собак течка происходит раз в полгода, то у кошек вовсе нет цикличности. Овуляция у нее может начаться тогда, когда рядом появится кот.

Если вы решили давать животному гормональные препараты, то определите цели, которые вы преследуете. Самая оптимальная - прием лекарства нужно для коррекции поведения животного, если отправились в путешествие или на выставку.

Однако частое и неправильное применение гормонов может привести к нарушению в работе эндокринной системы животного, что в свою очередь способствует развитию болезней, опасных для здоровья и даже жизни домашнего питомца. Длительное применение в любом случае приводит к воспалительному процессу. У животного может развиться киста яичников, пиометр (гнойное патологическое изменение матки), заболевания матки и рака молочных желез. Не исключены и заболевания печени, появление опухолей, угнетение функции надпочечников и целый ряд других заболеваний. В конечном итоге - хирургическое вмешательство. Ведь если матка лопнет и гной попадет в брюшную полость, животное уже не спасти.

Кстати, если владелец экономит на цене препарата или не соблюдает рекомендуемую дозу или схему приема, то это увеличит риск возникновения осложнений.
Не следует забывать, что рождение котят после использования препаратов, направленных на подавление половой охоты, нежелательно - велик риск патологий, которые приведут к кесаревому сечению, а иногда и к удалению матки.
Поэтому перед принятием такого важного решения необходимо проконсультироваться с опытным ветеринаром и понимать, что правильнее поступить так, как будет лучше животному.

Важно!

Не рекомендуется использовать гормоны первые две течки.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1000

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ