2x2 | Здоровье | Главный недуг европейцев – беспокойство

Главный недуг европейцев – беспокойство

Здоровье 08:57 | 8 сентября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Почти 40% европейцев ежегодно страдают от различного рода психических расстройств и неврологических хворей. Таков итог трёхлетних исследований, проводившихся в 30 еврогосударствах Европейским советом по изучению мозга и Европейским колледжем нейропсихофармакологии, сообщает ежедневная электронная газета utro.ru.

Самое распространённое расстройство - постоянно испытываемое чувство страха – 14%. За ним следуют бессонница и депрессии - соответственно по 7%. Более 4% страдают зависимостью от алкоголя или наркотиков. 5% граждан в возрасте до 17 лет жалуются на синдром дефицита внимательности, а 30% стариков в возрасте старше 85 лет страдают деменцией, пишет dw-world.

Наиболее тревожным учёные считают тот факт, что большинству больных не оказывают своевременно медицинской помощи. В ходе исследования выяснилось, что только треть психически больных своевременно проходят лечение. Как заявили эксперты, врачи в клиниках нередко используют устаревшие методы диагностики и лечения. Кроме того, население недостаточно информируют о различных формах психических заболеваний, причинах их возникновения и возможностях лечения.

Кстати

Как говорили древние, все болезни от нервов. Может, и не все, но очень многие. К примеру, люди, которые страдают сложными заболеваниями психики, второе больше подвержены риску потерять зубы, пишет информационное агентство Планета.

Эксперты из Квинслендского университета проанализировали 14 научных работ по данной теме, что были опубликованы за последние 20 лет. Всего было изучены сведения более чем о 2 700 пациентах, которым поставили диагнозы тяжёлых заболеваний психики, в том числе слабоумие, шизофрению и биполярное расстройство.

У людей с этими заболеваниями замечались в 3,4 раза больше случаев отсутствия всех зубов, а также в 6,2 раза чаще отсутствие нескольких, и кроме этого наличие запломбированных и больных. Эксперты сделали вывод, что их главный недуг связан с состоянием ротовой полости испытуемых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

623

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ