2x2 | Здоровье | Генетический паспорт для будущих мам

Генетический паспорт для будущих мам

Здоровье 11:17 | 13 января | 2011
Автор: Ирина Васюкова

Консультирует Виктория Барабанова, врач лабораторной диагностики, старший ординатор ЛДЦ «Спектр»

- В последние 10-15 лет после успешного завершения международного проекта «Геном человека» появились научные данные о том, что причина бесплодия может быть связана с генетическими особенностями одного или обоих супругов.

Определенную роль в невынашивании беременности могут играть гены, принимающие участие в метаболизме фолиевой кислоты и витамина В12. Ведь, если происходит генетическая поломка (мутация) в метаболизме фолиевой кислоты и витамина В12, то в организме начинает накапливаться другой побочный продукт - гомоцистеин. Его повышенное содержание в крови, увеличение свертываемости крови и склонность к тромбообразованию могут увеличивать риск невынашивания беременности. В этих случаях привычное невынашивание беременности часто обусловлено такими патологиями, как аномалии имплантации и раннего развития зародыша, инфаркт плаценты, сосудистые осложнения.

Повышенный уровень гомоцистеина на более поздних сроках беременности может быть причиной задержки внутриутробного развития и хронической гипоксии плода. Поэтому в случаях женского бесплодия, привычного невынашивания беременности, а также при подготовке к беременности необходимо сделать генетический паспорт репродуктивного здоровья женщины. Он и покажет причину, по которой вы не можете выносить ребенка, есть ли у вас нарушения в генах свертывания крови и в генах,  отвечаюших за предрасположенность к артериальной гипертензии.

Благодаря этому анализу врач определит риски невынашивания беременности, спрогнозирует течение беременности и родов и даст нужные рекомендации.

Чтобы пройти это исследование, необходимо сдать кровь из вены в специализированной лаборатории. Это тест делается один раз в жизни, так как гены в течение жизни не изменяются.

Встречаются 22 причины женского бесплодия и 16 причин мужского. Бывает и комбинированная форма бесплодия, при которой в 15-20% случаев женское бесплодие сочетается с мужским, т.е. у обоих партнеров отсутствует способность к зачатию.

Советы при нарушениях менструального цикла при нехватке фолиевой кислоты:

1. Рекомендуется богатая фолатами диета. Продукты, содержащие фолиевую кислоту: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука.

2. Не рекомендуется вегетарианство и злоупотребление кофе.

3. Необходим контроль гомоцистеина, сывороточного уровня витамина В12 и фолатного статуса при беременности.

4. В период предгравидарной подготовки и на протяжении беременности обязателен прием до 4 мг фолиевой кислоты в сутки. Во время приема фолиевой кислоты может проявляться относительный дефицит витамина В12, поэтому назначение фолиевой кислоты необходимо сочетать с приемом витаминов В12 и В6.    

5. С осторожностью применяйте препараты, влияющие на метаболизм фолатов. Аспирин, бисептол, противосудорожные средства, эстрогены, контрацептивы и др. снижают уровень фолиевой кислоты в сыворотке крови.


 

Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее из-за нехватки гинекологов будущие мамы не могут попасть на прием

В больницу работать не хотят ехать амурские врачи. Медики из Приморья и Еврейской автономии тоже не желают здесь работать

Священнослужители просят ввести запрет на аборты в России

Под обращением за признание эмбриона человеком подписался патриарх Кирилл
4

Благовещенские врачи: «Наши женщины почти не готовятся к беременности»

Вопросы прегравидарной подготовки и стратегию снижения акушерского риска обсудили на конференции в Благовещенской городской больнице

Исследователи: домашняя пыль может вызвать бесплодие и рак

О страшной опасности предупреждают американские ученые

Ученые выяснили, какая диета поможет родить вундеркинда

Регулярное употребление некоторых продуктов уже во время беременности помогает развиться интеллекту ребенка

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ