2x2 | Здоровье | Где в Приамурье найти управу на соседа-наркомана?

Где в Приамурье найти управу на соседа-наркомана?

Здоровье 18:28 | 27 июня | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2.SU

В первую очередь амурчанам советуют обращать внимание на запах в подъезде. Возле квартиры наркоманов он резкий и химический  (например, ацетона). Жителям стоит напрячься и когда к их соседям шастают десятки малознакомых людей.

Если то, что соседи устроили в своей квартире наркопритон, известно точно, нужны решительные действия.

- Жители должны собираться на общем собрании, писать коллективные жалобы, звонить на телефон доверия в наркоконтроль, приглашать участковых. Необходимо звонить во все колокола, чтобы доказать, что ваши законные права нарушаются, - советует Ольга Зубакина, ведущий юрисконсульт правовой группы Управления ФСКН России по Амурской области.

При этом может возникнуть  невеселая ситуация: соседи нажаловались на хозяина притона, его арестовали, осудили на год условно, а потом он снова вернется к себе домой «куролесить».

- Потом жители обращаются к нам снова, кричат в телефон или при встрече: «Да вы ничего не делаете!». Они не понимают, что мы провели огромную работу на подготовительном этапе. Здесь меры надо принимать на законодательном уровне, - говорит Сергей Сопунов, начальник 1 отдела Оперативной службы Управления ФСКН России по Амурской области.

Именно бреши в федеральном законодательстве позволяют владельцам притонов «работать» дальше, а заодно трепать нервы и всем окружающим. При этом в Приамурье действует закон, по которому органы местного самоуправления могут по решению суда выселить жильца, если на него поступают жалобы. Квартира продается на аукционе и деньги отдаются собственнику.

Если жилье муниципальное, в него просто переселят других жильцов. Закон есть, а вот на практике в Приамурье он не действует: жильцы просто не знают об этом способе избавления от неудобного соседа. Есть и другие проблемы.

- Собственниками жилья может быть не один человек, а 2, 3, 4 человека. Из них один – добросовестный собственник, а кто-то недобросовестный. И как делить эту квартиру? В одной комнате притон, а в другой – чистота, порядок и там проживают бабушка с внуком. Эту проблему надо решать комплексно, - разъясняет Евгений Блохин, советник губернатора, руководитель аппарата Амурской областной антинаркотической комиссии.

Получается, что амурчанам стоит надеться, что в законах закроют бреши, и хозяевам притонов перестанут давать  условные сроки. Пока этого не произошло, остается только самим отстаивать свой спокойный сон в доме. 

Запомните, что жалобы на соседей-наркоманов надо  писать не только участковому (у которого таких заявлений масса), но и главе города, в администрацию Благовещенска. О «нехороших квартирах» можно рассказать по телефону доверия наркоконтроля: (4162) 490-999. И жаловаться на одурманенных жильцов надо всем домом, чтобы никому не было страшно зайти в собственный подъезд.

Между тем

В 2009 году жильцы одного из домов Первоуральска Свердловской области смогли выселить своего соседа. Он не был наркоманом – просто слишком любил слушать музыку, особенно по ночам. Мэрия города подала в суд и смогла выселить меломана из его квартиры.

В 2011 году вопросом выселения наркоманов из муниципального жилья озадачивались и власти Белогорска. Но сообщений о реальном выселении таких жильцов пока не было.

Ссылки по теме:

Амурчане нажаловались на соседей-наркоманов

Благовещенцам расскажут, что делать с соседом-наркоманом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

256

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 870

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ