2x2 | Здоровье | Где в Благовещенске пройти бесплатное медобследование?

Где в Благовещенске пройти бесплатное медобследование?

Здоровье 12:54 | 31 августа | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Работает Центр уже два года, но я о нём услышала впервые. Что ж, раз всё так заманчиво, пройду-ка осмотр и я. И, хотя каких-либо проблем со здоровьем до сих пор не обнаруживалось (несколько лишних килограммов не в счёт) - чем чёрт не шутит!

Приятные сюрпризы начались уже со звонка в это медицинское учреждение. Мне вежливо предложили записаться на любое время, на которое я пожелаю. Действительно удобно, ведь не каждый из нас может просиживать полдня в очереди к врачу. При себе нужно было иметь только медицинский полис. На следующий день я отправилась узнавать всё о своём здоровье. Народу в коридоре было мало, видимо, благодаря предварительной записи. Интересно, что же мне всё-таки предстоит обследовать?

Сначала мне завели «карту здорового образа жизни». Туда записываются все результаты исследований, а также рекомендации врача. Вопросы – как в обычной медицинской карте: имя, фамилия, место работы, адрес, номер полиса. Кроме того, интересуются, курите ли вы, сколько и какого алкоголя употребляете, занимаетесь ли спортом, то есть выявляют косвенные причины, которые так или иначе могли повлиять на ваше здоровье.

Потом мне измеряли рост и вес, объёмы талии и бёдер, брали кровь из пальца, просили дышать в трубку, задерживать дыхание, цепляли к рукам и ногам какие-то присоски и прищепки… На всё это ушли какие-то 30 минут. Проделав хитрые процедуры, сотрудники Центра передали меня в руки врача Антонины Алексеевны. От неё мне предстояло услышать строгий вердикт. А заодно и выяснить, что за манипуляции со мной совершали?

Оказывается, за прошедшие 30 минут мне успели измерить уровень сахара и холестерина в крови, артериальное давление, частоту пульса, жизненную ёмкость лёгких, вычислить индекс массы тела и оценить его состав, определить уровень работоспособности, интенсивность обмена веществ, состояние сосудов ног и даже мой биологический возраст!

Некоторые показатели были неутешительны. Сказался лишний вес и излишек жировой ткани в организме. Холестерин тоже оказался выше нормы. Высокий пульс (умеренная тахикардия) врач Антонина Алексеевна списала на стресс. Не порадовал и показатель задержки вдоха: в идеале надо не дышать 90 секунд, а меня едва хватило на 27.

В общем, тахикардия и задержка вдоха и испортили мне общую картину здоровья. Остальные показатели были в норме, некоторые даже идеальными (например, работоспособность – привет начальству!). Моё физическое здоровье было оценено «на троечку». Но больше всего порадовало внимание врача и её рекомендации. О том, что надо придерживаться диеты и вести активный образ жизни, я и сама догадывалась. А вот небольшие изменения в сердце и, следовательно, необходимость посетить кардиолога стали неприятным сюрпризом. Кроме того, мои лишние девять килограммов могут стать причиной таких заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Вот так, потратив меньше часа своего драгоценного времени и 30 рублей на проезд, я узнала кое-какие подробности о состоянии своего здоровья. Из Центра уходила в глубокой задумчивости, получив от Антонины Алексеевны приглашение приходить на контрольный осмотр через полгода. А пока буду стараться следовать её советам – со здоровьем ведь не шутят.


Кстати

Услугами Центра здоровья активно пользуются и мужчины. По словам Антонины Алексеевны, в основном это молодые люди до 30 лет с высшим образованием. Многие интересуются проблемой отказа от курения и состоянием своей сердечно-сосудистой системы.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1088

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ