2x2 | Здоровье | Газировка до подагры доведёт

Газировка до подагры доведёт

Здоровье 09:33 | 28 марта | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Если в течение долгого времени регулярно пить газировку, риск заболевания подагрой резко увеличивается. К такому выводу пришли американские исследователи.

Подагра наиболее распространена среди мужчин. Поэтому в распоряжении учёных были данные 46 тысячах американских мужчин (врачей, ветеринаров, санитаров и фармацевтов), ранее не страдавших подагрой, пишет портал «Медновости». В течение 12 лет участники исследования регулярно сообщали об особенностях своего образа жизни, диетических предпочтениях, потреблении алкогольных напитков и т.д. За время наблюдения приступы подагры были зафиксированы у 755 человек.

В ходе исследований было установлено, что виной всему фруктоза, которая в значительном количестве находится в газировке, сообщает Медицинская информационная сеть. Известно, что введение этого углевода в организм приводит к увеличению уровней мочевой кислоты в плазме крови. Таким образом, уже 2 стакана выпитого в день напитка увеличивают риск заболевания подагрой на 85%, по сравнению с теми, кто пьёт газировку раз в месяц.

Также учёные изучили связь между подагрой и витамином С, сообщает сайт «Здоровая жизнь». Неумеренное количество употребляемых соков (тот же апельсиновый), которые также содержат фруктозу, тоже может спровоцировать заболевания суставов. И, наконец, таким же отрицательным эффектом обладают и газированные безалкогольные напитки. Если, к примеру, выпивать ежедневно одну банку (0,33 л) напитков типа кока-колы, риск появления подагры увеличивался на 70%.

Справка

Подагрический артрит, или подагра – воспалительное заболевание суставов, вызванное отложением в них солей мочевой кислоты. Чаще всего подагра поражает пальцы ног нижних конечностей.

В прошлом подагру часто называли болезнью аристократов, однако в настоящее время она становится всё более распространённой среди самых широких слоёв населения. В развитии подагры определённую роль играет наследственность. Предрасполагающие факторы: избыточное питание, однообразная мясная пища, употребление алкогольных напитков (особенно пива и виноградных вин), малоподвижный образ жизни. Нередко болезнь развивается на фоне почечной недостаточности и болезней крови.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

928

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ