2x2 | Здоровье | Физкультчасок для пенсионеров

Физкультчасок для пенсионеров

Здоровье 10:35 | 31 мая | 2011
Автор: Попутчик

Однажды, возвращаясь домой, я встретила человек десять пенсионеров, которые выходили со стадиона физкультурного техникума. Выглядели они вполне спортивно и, похоже, именно так себя и чувствовали. Как выяснилось, здесь они уже чуть больше месяца занимаются финской ходьбой, но это не единственное их спортивное увлечение. Вот уже несколько лет раз в неделю пенсионеры клуба «Здоровье» Союза пенсионеров России города Благовещенска собираются для занятий физкультурой.

- В среднем приходят двадцать шесть человек. Это активные люди, которые не сидят на месте, - говорит руководитель клуба Ритта Коростелева. - У нас самому молодому 58 лет, самому старшему - 79.

По большому счету заниматься с активистами может любой, членского билета и денег здесь не потребуют. Но единственное, что является ограничителем численности занимающихся  поддержанием своего здоровья в форме, - это спортивный зал, он небольшой и вместить может максимально 26 человек.

- Я сама в свое время занималась фитнесом и понимаю, что что-то нам не надо, - продолжает Ритта Васильевна. - Поэтому мне приносили книги, я смотрела в своих, искала упражнения в Интернете и подобрала те упражнения, которые нам больше подходят и нужны.

Стоит отметить, что физкультурный техникум не против такого соседства, даже предоставил зал бесплатно.

Как правило, занятие длится 45 минут. За это время  активисты успевают размять все части тела, начиная от шеи и заканчивая стопами. Собираются спортсмены один раз в неделю, по вторникам. Вот только сейчас еще ходьба добавилась, и они дополнительно начали собираться по средам. Здесь уже могут заниматься больше желающих, стадион позволяет, главное - чтобы противопоказаний к этому виду спорта не было.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1663

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 823

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ