2x2 | Здоровье | Турфирмы предлагают благовещенцам стоматологические туры в Хэйхэ

Турфирмы предлагают благовещенцам стоматологические туры в Хэйхэ

Здоровье 09:45 | 24 мая | 2013
Автор: Оксана Головачева
Статья «Это нам по зубам?» из номера «Попутчик» №38 от 24 мая 2013
Турфирмы предлагают благовещенцам стоматологические туры в Хэйхэ

Как остаться с зубами - советы специалистов

«Чинить» свои зубы многие амурчане зачастую едут в Хэйхэ. Кто-то выясняет заранее, где и как сделать зубы так, чтобы потом не мучиться от последствий, кто-то едет на свой страх и риск и доверяется «помогайкам» на той стороне. Но теперь нашим землякам станет проще: с недавних пор одна из благовещенских турфирм решила превратить стихийное явление в организованное и запустила стоматологические туры в Хэйхэ. 

- Современная медицина Китая - это не только традиционная медицина, орудующая иголками и травками. Сейчас она активно развивает у себя европейскую медицину, и стоматологическое оборудование внедряется быстро. Не остается в стороне и Хэйхэ, – рассказывает Дарья, менеджер благовещенской турфирмы. - Мы честно называем туры стоматологическими, сотрудничаем с государственной больницей КНР. Сейчас здесь открыто несколько кабинетов для русских туристов, где отвечают за проделанную работу и дают гарантию на  восемь лет. На каждого пациента заводят медицинскую карту на русском языке, которая заверяется печатью и подписью врача. И если человек лечением недоволен, то мы организуем ему повторную поездку - ведь для того и дается гарантия. 
 
Туристическая фирма, столкнувшись с тем, что явление имеет массовый, однако весьма неорганизованный характер, решила придать ему более упорядоченный вид. Гид должен сопровождать туриста в больницу и в дальнейшем помогать решать возможные проблемы. 
 
Кстати, «Попутчик» уже писал о том, с какими последствиями могут столкнуться те, кто отправился лечить зубы в Китай, не выяснив предварительно, где, как и на каких условиях это можно сделать более безопасно. 
 
Обращаюсь за советом к главврачу Амурской областной стоматологии Владимиру Григорьевичу Меняйло: 
 
- Граждане должны смотреть, что им предлагают. При нарушении правил дезинфекции и стерилизации возможны заражения вирусными гепатитами В и С. Необязательно быть доктором, чтобы отличить клинику от гаража. Вот перечень проблем, с которыми встречаемся, как вы говорите, «постфактум по-китайски»: частые сколы керамики; используемые материалы бывают токсичны и вызывают аллергию слизистой; протезы, изготовленные из особо прочных материалов, при снятии сложно поддаются распиливанию; керамические протезы ставятся на все зубы, включая интактные, то есть здоровые, правильной формы, с хорошей эмалью. Часто встречаются коронки, поставленные на кариозные или сильно сточенные, до корней, зубы. Вот что я могу посоветовать нашим соотечественникам: стоит вылечить зубы на родине, а дальше уже решать, где делать протезирование.
 
Советы
 
  • Врачи в китайской государственной больнице специализируются именно на протезировании, поэтому рекомендуется пролечить зубы дома, а в Китае поставить недостающие. 
  • Очень важно не растеряться на китайской таможне. Услышав о том, что вы хотите вставить зубы, любой таксист с удовольствием возьмется отвезти вас в «хорошее место», причем оно вполне может быть сомнительным, а значит - и опасным. Не доверяйте кустарным специалистам, которые сидят в подвалах или других непрезентабельных местах.  
  • Надо быть готовым к тому, что процедура подпиливания зубов может быть немного болезненной, поэтому рекомендуется заранее запастись обезболивающим. А еще -  плотно позавтракать, так как в ближайшие два дня вы сможете только пить сок или воду через трубочку. Но в этом тоже есть свои плюсы: появляется возможность попробовать огромное разнообразие китайских чаев. 
  • Помните, что в среднем весь процесс - от подпиливания до красивой улыбки - занимает три дня. В выходные китайские врачи тоже работают, но только по предварительной записи.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
08 ноября в 16:25
И поразвелось в Хэйхэ всяких "клиник". Ездил в прошлом году, чтобы прорваться среди дебрей доброхочих китайцев и русских которы пасут наших чтобы заработать, пришлось человек 10-15 обзвонить. В конце концов дали телефон китайца Андрея, он работает на постоянке в государсвтенной больнице (которая одна в Хэйхэ, кстати, не ведитесь на всякие другие, лоховоды там). Хорошо сделали, очень понравилось, встретили меня на таможне.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Три мифа о гигиене рта

Разбираемся, все ли мы знаем об уходе за зубами или в чем-то все же заблуждаемся

Что будет, если не лечить зубы?

Разбираемся, во что может вылиться отказ от посещения стоматологического кабинета

В чем залог здоровой улыбки?

Разбираемся, какая процедура может вернуть вашим зубам их естественный цвет

Чем разные зубные протезы отличаются друг от друга?

Сейчас утраченные зубы можно без труда заменить с помощью нескольких видов протезирования

Как сделать улыбку красивой

Лечение кариеса, эмалепластика, установка виниров – не стоит ничего бояться ради здоровья зубов

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ