2x2 | Здоровье | Энергетики смертельно опасны!

Энергетики смертельно опасны!

Здоровье 14:32 | 12 октября | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Об опасных свойствах энергетических напитков уже не раз писалось, однако не все знают, чем грозит каждый из содержащихся в банке компонентов. А ведь реклама часто уверяет нас, что содержимое – чуть ли не отвар из полезных трав! В то же время этикетка подтверждает обратное. Чаще всего, в энергетиках вообще нет ничего натурального. 

О чём же говорят медики? Проведённые исследования шокируют: употребляя подобные напитки даже относительно редко, у человека могут появиться учащенное сердцебиение, гипертония, беспричинное беспокойство, постоянные головные боли и бессонница.

Куда хуже пить энергетики регулярно. Это может грозить возникновением судорог, инсультов и даже так называемого синдрома внезапной смерти, который, как можно судить по названию, ничем хорошим для человека не заканчивается. Кстати, передозировку можно получить, если выпить за небольшой промежуток времени 3 банки и более. Тогда к основному набору недомоганий добавятся ещё галлюцинации и беспричинная агрессия.

Медики советуют задуматься даже над тем, стоит ли хотя бы раз пробовать опасный напиток. Стоит знать, что двумя основными компонентами в составе являются сахар и кофеин. В той концентрации, которая есть в обычном энергетике, содержание обоих компонентов является просто губительным для наших надпочечников и поджелудочной железы. А это в перспективе грозит возникновением сахарного диабета – заболевания, сегодня уже успевшего превратиться в настоящую эпидемию во многих странах мира. Подсчитано, что некоторые энергетики содержат в 7 раз больше кофеина, чем обычная чашка кофе!

Стандартный набор химикатов, используемых при производстве энергетиков, отрицательно влияет на уровень содержания в нашем организме витамина B. В результате человек, часто принимающий напитки, испытывает проблемы с концентрацией и не может нормально сосредоточиться. 

Бензоат натрия - излюбленный компонент производителей – провоцирует повреждение клеток и образование свободных радикалов, то есть в перспективе приводит к образованию злокачественных опухолей. 


Еще один часто использующийся элемент – сукралоза – вообще является хлорированным органическим соединением, которое может использоваться как натуральный токсин в сельском хозяйстве. С помощью него можно уничтожать сорняки и паразитов. Примерно столь же опасными являются и все прочие элементы, содержащиеся в обычных энергетиках, сообщается на news.gradusnik.ru.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

716

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 568

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ