2x2 | Здоровье | Еда чуть жизнь не унесла

Еда чуть жизнь не унесла

Здоровье 15:17 | 20 февраля | 2012
Автор: Любовь Добржанская, для портала 2х2

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что будет, если всю жизнь питаться только фаст-фудом? О последствиях можно догадываться, но на себе, конечно, экспериментировать не стоит. Да и надо ли, когда уже есть конкретный пример. 

Юная 17-летняя жительница Бирмингема, Стэйси Ирвин с самого раннего детства начала питаться только куриными наггетсами (панированными палочками в тесте). И лишь изредка её рацион пополняли другие блюда, кстати не менее вредные – картошка фри и жареные тосты. Примечательно то, что за свою жизнь девушка ни разу не пробовала свежие овощи и фрукты!

Конечно, ни к чему хорошему это привести не могло. Недавно Стэйси доставили в больницу из-за проблем с дыханием. При обследовании выяснилось, что пристрастие к фаст-фуду закончилось для девушки анемией и воспалением вен языка, возникших из-за острой нехватки витаминов. Состояние было настолько тяжелым, что врачам пришлось колоть девушке витамины. 

До этого случая Стэйси задумывалась над своим питанием и сама очень хотела отказаться от такой вредной пищи, но не могла. За долгие годы у неё уже сформировалась настоящая зависимость от наггетсов. И не мудрено. Первый раз она их попробовала в возрасте двух лет! Это произошло после того, как они с мамой посетили Макдональдс. С тех пор кроме наггетсов девочка не хотела есть ничего.

- Мне так понравились наггетсы, что я решила есть только их, - рассказывает Стэйси. – Меня ужасала даже сама идея попробовать что-то другое. Мама в итоге сдалась и уже много лет назад перестала пытаться накормить меня чем-то еще. 

Правда, после больницы девушка, наконец-то, задумалась о своем здоровье и осознала, что ее зависимость от фаст-фуда в итоге может стоить ей жизни. Произошедшее удивило даже врачей. Так, диетолог Карина Норрис подтвердила, что это первый случай подобного рода за 10 лет её практики. Специалистка подчеркнула, что в той или иной форме дефицит основных витаминов наблюдается практически у всех поклонников фаст-фуда. И даже если до больницы дело доходит, обольщаться не стоит. Любители подобных перекусов не отличаются ни хорошим самочувствием, ни бодрым настроением, сообщается на health.passion.ru.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

442

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 257

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ