2x2 | Здоровье | Дранкорексия – новая болезнь?

Дранкорексия – новая болезнь?

Здоровье 11:12 | 13 января | 2012
Автор: Любовь Добржанская

Те, кто хоть однажды пристально следил за калорийностью еды, которую употребляет, точно знает, что алкоголь и диета – вещи вообще не совместимые. По калорийности всего пара коктейлей может превзойти даже самый сытный обед. Тем не менее на западе стали всерьёз говорить о новом недуге, который газеты уже назвали «дранкорексией». Она охватила в основном тех, кто часто бывает в танцевальных клубах. Именно там люди, в основном молодёжь и представители богемы, часто отказываются от еды, но при этом употребляют достаточно алкоголя. В итоге вечер проходит по схеме: неупорядоченное питание и частое употребление самых разных спиртных напитков.

Всё это сильно подрывает здоровье, но некоторые всерьёз думают, что таких образом они худеют. Учёные из Университета Миссури даже провели опрос, который показал, что 16% молодых людей сидят именно на такой опасной «диете», и отказываются от здоровых калорий в пользу «алкогольных». Девушек, худеющих таким образом, оказалось почти в 3 раза больше, чем юношей.

Чем же может грозить такое увлечение? По мнению ученых «дранкорексия» помимо гастрита и желудочно-кишечных заболеваний опасна когнитивными, и поведенческими расстройствами. 
- Лишение мозга адекватного питания и употребление большого количества алкоголя может быть опасно, - говорит доцент кафедры социальной работы и здравоохранения Университета Миссури Виктория Осборн. - Вместе они могут вызвать краткосрочные и долгосрочные когнитивные проблемы, включая трудности с концентрацией внимания и принятия решений.

Однако учёные не устают напоминать, что женский организм иначе усваивает алкоголь, чем мужской, поэтому у девушек болезни могут проявиться раньше и нанести больший ущерб, сообщается на www.zdr.ru.

Кстати 
Кроме потребления спиртного врачей беспокоят и безалкогольные газированные напитки. Сладкая газировка повышает уровень сахара в крови, а это может привести к раку поджелудочной железы, вызвать немотивированную агрессию. Особенно рискуют стать раздражительными подростки. Ученые из Вермонтского университета выяснили, что подростки выпивающие 14 банок газировки в неделю вдвое чаще проявляют агрессию, чем их одноклассники, потребляющие не более двух банок.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

697

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 082

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ