2x2 | Здоровье | До кого в Приамурье модернизация не докатилась?

До кого в Приамурье модернизация не докатилась?

Здоровье 11:44 | 8 февраля | 2012
Автор: Любовь Добржанская , «АиФ-ДВ»

 

Лечиться где?

- У нас большая проблема со здравоохранением, - рассказывает жительница пос. Талдан Сковородинского района Ольга Прохорова. - В селе много пожилых, больных, а лечиться толком негде. Весной и осенью на дневной стационар не пробиться. О круглосуточном пребывании в больнице можно и не мечтать. В посёлке не осталось ни одной койки для таких случаев. На село в 3,5 тысячи человек всего один участковый! Даже акушерки нет. Если начинаются роды, приходится вести женщин за 60 километров или в Магдагачи, или в Сковородино. До нас дошли слухи, что в Талдане хотят в ближайшие годы построить амбулаторию. Но как нам, простым гражданам, достучаться до чиновников, чтобы те внесли в проект хотя бы несколько коек для больных, которым нужен круглосуточный уход? Не у всех есть возможность ездить лечиться в Сковородино. А в районе грозятся, что, если будем возмущаться и жаловаться, вообще позакрывают то, что осталось.

- Талданская больница была построена ещё в 1976 году, - объясняет глава района Алексей Тарасов. - За весь период её существования капремонт ни разу не проводился. Поэтому администрация района решила спроектировать новое помещение амбулатории и построить его за счёт областного и федерального бюджетов. Для этого уже отвели участок.

На наш вопрос: можно ли учесть пожелания жителей и выделить на базе амбулатории хотя бы несколько круглосуточных коек? - нам конкретного ответа местные чиновники так и не дали. Видимо, решили, что хватает того, что есть, а это - круглосуточный стационар в центральной районной больнице, десять коек дневного стационара в участковой больнице Талдана и отделение скорой помощи.

В ближайшее время редакция «АиФ - ДВ» направит пожелание жителей в областное министерство здравоохранения.

Нужны кадры и деньги

Обзвонив местные администрации, нам стало понятно, что проблем хватает во всех районах области.

Бурейский район. Район страдает от кадрового дефицита. По возможности хотят построить хирургический корпус, которого не хватает.

Селемджинский район. Остро не хватает специалистов - терапевта, хирурга, дерматовенеролога, лора и многих других. Оборудования тоже не хватает. Нужен рентгеноаппарат на три рабочих места, аппарат УЗИ. Здание стационара нуждается в реконструкции, на которую нужно 70 миллионов рублей.

Благовещенский район. Есть проблема с нехваткой фельдшеров, молодёжь неохотно едет в сёла работать из-за проблем с жильём. В районной поликлинике не хватает аппарата УЗИ.

Магдагачинский район. Не хватает специалистов и среднего медперсонала.

Архаринскийрайон. Не хватает инфекционистов, наркологов.

Белогорскийрайон. Нет дневного стационара, обследование пациентов лишь первичное. Ставки работников при койках сестринского ухода - 0,5 и 0,25 -чуть больше двух тысяч рублей.

Завитинскийрайон. Нет травматолога и уролога.

Ивановскийрайон. Нужен ремонт зданий и помещений на 26 млн рублей, реконструкция пищеблока районной больницы.90% санитарного транспорта устарело.Нет жилья для молодых специалистов.Требуется оборудование –-по диагностике травм в дорожных авариях, компьютерный томограф.

Константиновскийрайон. Оборудование на 9,4 млн рублей. Поставка отменена из-за отставки министра здравоохранения области Спирина. Поэтому об оборудовании врачам пока посоветовали забыть на неопределённый срок.

Михайловскийрайон. Кадры -нет хирургов, эндокринологов, стоматологов, неврологов, терапевтов.Оборудование -крайняя нужда в физиотерапевтическом оборудовании.В с. Поярково нужна новая поликлиника.

Октябрьскийрайон. Кадры -нужны анестезиолог, хирург.Нет типовых зданий фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).Нужно обновлять автопарк -из 19 машин 11 давно подлежат списанию.

Ромненскийрайон. Зарплата младшего технического персонала в пределах шести тысяч рублей.Не хватает аптек.Необходимо высокотехнологичное оборудование -в частности, по родовспоможению.

Свободненскийрайон. Кадры -не хватает лечащих врачей общей практики. Кроме того, нет молодых специалистов.Нехватка материально-технической базы в 29 ФАПах. Нет ни одного типового здания, часть приспособленных помещений с печным отоплением. Также не хватает лабораторно-исследовательского оборудования. К примеру, биохимических анализаторов, УЗИ-аппаратов, гематологических анализаторов.

Серышевскийрайон. Кадры -нехватает неврологов, терапевтов, хирургов, окулистов, педиатров.Очень старое здание поликлиники и терапевтического отделения.

Тамбовскийрайон. Требуетсякапремонт и районной больницы, и фельдшерско-акушерских пунктов.Нужныэндоскопические стойки для проведения менее травматичных операций.

Тындинскийрайон. Около 80%медработников - пенсионного возраста. Нужны гинекологи, хирурги, фельдшеры.Оборудование -нужен новый гастроскоп.

Шимановскийрайон. Нехватает стоматолога, фельдшера.Мало бензина для машин скорой помощи, сами машины старые.Нужна новая мебель, стоматологическая установка,устойчивая мобильная связь, Интернет.

Автор ждёт ваших откликов по электронной почте aif2@2x2.su

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

398

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ