2x2 | Здоровье | Для чего нужна вакцинация

Для чего нужна вакцинация

Здоровье 17:33 | 30 сентября | 2011
Автор: Дважды два

- После вакцинации у животных формируется иммунитет, который позволяет бороться с различными заболеваниями. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины и даты вакцинации.

Собак обязательно нужно прививать против таких заболеваний, как бешенство, чума, энтерит, гепатит, лептоспироз, хламидиоз, аденовироз, дерматофитоз. Кошек - против бешенства, ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении, хламидиоза, дерматофитоза.

Ставим прививки правильно

Активный иммунитет выработается не ранее, чем через 10 дней после момента вакцинации. В этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались. Нельзя гулять с ними на улице, необходимо избегать контакта с непривитыми животными.

1.     Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные.

2.     За 7- 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию(гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной) и исследование кала на наличие простейших.

Сроки проведения вакцинации

  • для собак

1-я вакцинация щенка - в 2-2,5 месяца (вакцинация бешенства, чумы, вирусного гепатита). Кстати, существуют вакцинации с шестинедельного возраста. Затем взрослых животных вакцинируют один раз в год.

  • Для кошек

1-я вакцинация котенка - в 2 месяца (вакцинация против инфекционного ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении); 2-я вакцинация - в 5-6 месяцев; 3-я вакцинация - по достижении 1 года, затем ежегодно в течение всей жизни.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

583

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 105

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ