2x2 | Здоровье | «Десятка» самых отвратительных блюд мира

«Десятка» самых отвратительных блюд мира

Здоровье 09:16 | 26 августа | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Рейтинг 10 самых отвратительных блюд мира составил портал zdorovieinfo.ru. Если рискнёте, попробуйте при случае, а если нет – просто почитайте.

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель рейтинга. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных едят почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Обычно животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

2. Сюрстремминг.

Национальное шведское блюдо, деликатес. Сельдь засаливают, укладывают в посуду и оставляют бродить. Затем рыбу консервируют. При открытии банка издает громкий звук из-за выхода сероводорода, появляется соответствующий запах. В Норвегии готовят аналогичный продукт – лютефиск (треска под щёлочью). Вонючей рыбкой питаются некоторые северные народы.

3. Армейский бигус.

Это польское блюдо чаще всего подают в армейских столовых России. Оригинальный рецепт содержал свинину и квашеную капусту. Однако ещё в советские времена армейский гений немного модифицировал рецепт. Технология приготовления бигуса роднит его с копальхемом. Несколько тонн капусты закатывается в подземные хранилища для засаливания. Там капуста прокисает и начинает бродить. Последствия – гастрит и язва желудка.

4. Касу Марцу.

Сицилийский овечий сыр с личинками сырной мухи. В отличие от других сортов сыра, где насекомые, необходимые для ферментации сырной массы, удаляются, Касу Марцу едят с живыми личинками. Побеспокоенные насекомые способны подпрыгивать на высоту до 15 см, поэтому во время поедания Касу Марцу советуют закрывать глаза. Экспорт сыра запрещён, так как продукт считается испорченным. Касу Марцу вызывает несварение желудка и кровавый понос из-за того, что личинки мух иногда не перевариваются.

5. Копи Лювак.

Самый дорогой в мире сорт кофе, который поставляется из Индонезии. Это самый безопасный продукт рейтинга. Копи Лювак делают из кала циветты – симпатичного зверька, напоминающего хорька. Считается, что циветта выбирает лучшие зерна кофе, которые у неё в желудке ферментируются и приобретают насыщенный вкус. До конца зерна не перевариваются и выходят из кишечника циветты в форме «гроздей». Работники ферм промывают их, а потом продают по 500 долларов за килограмм.

6. Суп из свежей крови.

Его делают из крови уток, гусей или свиней, добавляя орешки и ароматные травы. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкоголем. Имеет странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

7. Балут.

Филлипинский национальный фастфуд. Варится утиное яйцо с почти сформировавшимся утёнком. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда к балуту подаётся соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

8. «Столетнее яйцо».

Иногда называется и «тысячелетним». Хотя это традиционное китайское блюдо готовят всего лишь несколько месяцев. Куриное яйцо в скорлупе кладут в смесь с сильной щёлочной реакцией – извести, соли и глины. Затем продукт извлекают на свет: белок превращается в нечто резиновое, а желток – в крем. Причём яйцо сильно темнеет и приобретает неповторимый тухлый аромат. Щёлочность продукта достигает уровня мыла.

9. Пача.

К праздничному столу в Ираке подают варёную голову овцы. На вкус она не так отвратительна, как на вид. Пача готовится с желудком и ногами животного. Считается отличным продуктом для ускорения обмена веществ.

10. Натто.

Япония – родина всего странного в мире, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твёрдых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и солёный.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1549

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 833

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ