2x2 | Здоровье | Благовещенцы недовольны очередями на дневное лечение

Благовещенцы недовольны очередями на дневное лечение

Здоровье 12:25 | 16 августа | 2014
Автор: Анна Павельчук
Благовещенцы недовольны очередями на дневное лечение

По словам медицинских работников, иногда людям приходится действительно ждать от 2 недель до 1,5 месяцев из-за наплыва пациентов

Вопрос здоровья - один из волнующих и главных для каждого человека. Поэтому когда дело заходит о нем, то тут горожане непреклонны и требовательны. И, конечно, болеть и лечиться в большинстве своем мы не любим, но если уж попадаем к врачам, то хотелось бы получить полную помощь.

Что положено законом

- Мой врач назначил мне дневной стационар всего на 9 дней, тогда как раньше я наблюдался 21 день! Что это за нововведение? - возмущается благовещенец Александр Степанович. - Я читал, что стационарное наблюдение не ограничено временными рамками и выписывать должны после полного излечения. А получается, у нас свои законы.

Чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию, мы обратились в министерство здравоохранения, где «Попутчику» рассказали о нормах, описанных в законодательстве.

Дневной стационар больше подходит под понятие «профилактические мероприятия».

- Медицинская помощь жителям Амурской области оказывается в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи в рамках Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания населению Амурской области медицинской помощи на 2014 год, утвержденной постановлением правительства Амурской области, - объясняет Наталья Климова, исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области. - В дневной стационар направляются пациенты с заболеваниями, предусматривающими медицинское наблюдение в дневное время, но не требующие круглосуточного медицинского наблюдения и лечения. Показания к направлению в дневной стационар определяются лечащим врачом амбулаторного приема. Сроки нахождения пациента на лечении определяет врач дневного стационара в зависимости от заболевания, характера его течения, вида лечения и обследования.

Пациента выписывают из стационара в нескольких случаях. Первый - если закончилось его лечение. Второй - когда пациенту стало лучше или когда у него закончился курс лечебных и реабилитационных процедур, которые в домашних условиях выполнить невозможно.

Когда попадешь

Как показывают наблюдения специалистов городских поликлиник, наплыв пациентов нельзя связать с сезонами года, при этом предсказать, сколько их будет в каждом месяце, также нельзя.

В дневной стационар направляются пациенты с заболеваниями, предусматривающими медицинское наблюдение в дневное время, но не требующие круглосуточного медицинского наблюдения и лечения.

- У нас в дневном стационаре помощь оказывается планово, согласно профилю койки (то есть места кардиологические, неврологические, хирургические и так далее), - рассказали в городской поликлинике № 3. - Сроки ожидания своего лечения на дневном стационаре колеблются от двух недель до полутора месяцев. Но бывает, что этой очереди нет вообще. К примеру, в июне госпитализировали пациентов практически сразу. Бывает, что на момент обращения горожанина все места заняты, тогда его информируют о дате госпитализации, получается очередь.

Ожидание на дневной стационар предусматривается, поскольку так наблюдаются не экстренно больные благовещенцы. Дневной стационар больше подходит под понятие «профилактические мероприятия».

Выдержки из Положения об организации деятельности дневного стационара в лечебно-профилактических учреждениях:

1. Коечная мощность и профиль дневного стационара определяются руководителем лечебно-профилактического учреждения, в составе которого он создан, по согласованию с соответствующим органом управления здравоохранением, с учетом имеющейся инфраструктуры здравоохранения, а также заболеваемости населения.

2. Режим работы дневного стационара определяется руководителем лечебно-профилактического учреждения с учетом объемов проводимых медицинских мероприятий в две смены, при необходимости возможна работа в три смены.

3. Дневной стационар имеет правила внутреннего распорядка больных, утвержденные руководителем учреждения.

4. Консультирование больных в дневных стационарах осуществляется специалистами данного учреждения.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске молодому человеку раздробило ногу поездом

Пострадавшего амурчанина госпитализировали в клиническую больницу областной столицы

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то что могла заразить собственную дочь

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Тындинцы не могут попасть к врачам на прием и дождаться скорой помощи

Губернатору Амурской области поступило огромное количество жалоб на работу больницы в селе Соловьевск от жителей района

Сейчас на сайте

95 681

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры