2x2 | Здоровье | Что такое фармакопунктура?

Что такое фармакопунктура?

Здоровье 12:10 | 26 апреля | 2012
Автор: Дважды два

 

- Фармакопунктура - введение лекарственного препарата в биологически активные точки. Это позволяет нормализовать обмен веществ (белковый, минеральный), улучшить кровообращение в пораженной зоне, трофику соединительной ткани (хрящевых структур, связочного аппарата и суставных поверхностей).

Таким образом, фармакопунктура в сочетании с иглорефлексотерапией значительно сокращает продолжительность реабилитационного периода и предотвращает рецидивы заболеваний в будущем.

Фармакопунктура может применяться как один из вариантов лечения боли у многих пациентов, а также при лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний (остеохондроз, грыжа дискаили протрузия).

Во время сеанса фармакопунктуры врач вводит лекарство специальной инсулиновой иглой в определенную точку. После введения лекарственного препарата в точке восстанавливается микроциркуляция, уменьшаются отечность и венозный застой. Благодаря этим эффектам снимается мышечный спазм и раздражение нервных окончаний. Как правило, краткий курс лечения дает устойчивый положительный результат.

Этот метод лечения используется и для лечения фибромиалгии, головной боли и детского церебрального паралича (ДЦП).

ДЦП - тяжелое, часто встречающееся заболевание головного мозга, которым страдают, в основном, мальчики. Для его лечения нужен комплексный подход, который заключается в постоянном наблюдении врача-невролога и в регулярных курсах медикаментозного лечения, физиопроцедур, массажа, лечебной гимнастики и мануальной терапии.

Также эффективно лечение с помощью фармакопунктуры. Вводимые препараты обладают нейропротективным действием, которые улучшают работу центральной нервной системы. Это позволяют воздействовать на те функции организма, которые чаще всего страдают - моторные и двигательные.

Эффект от этой процедуры виден сразу, но для закрепления ее нужно повторять каждый три месяца.

Важно! Если с ребенком регулярно заниматься и начинать лечение с самого рождения, то при определенных обстоятельствах ребенок может перерасти заболевание и стать абсолютно здоровым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

562

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ